الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:59 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غداً.. حوار خاص مع سفير روسيا الاتحادية لدى مصر على قناة ”إكسترا نيوز” رغم الهزيمة.. شباب كرة اليد يتأهل لمواجهة قطر في قبل نهائي البطولة العربية بالكويت خطة أمريكية أولية لإدارة غزة تثير جدل ”الاحتلال السياسي” شاهد| وزيرة سابقة بجنوب أفريقيا: لا حرية دون حرية الفلسطينيين وتشيد بدور مصر الدولي خسارة شباب اليد أمام البحرين في البطولة العربية بالكويت رئيس جامعة طنطا يستقبل المستشار الثقافى بسفارة مملكة البحرين بـ 6 مليارات دولار.. مصر تستكمل بيع أصول حكومية في 11 قطاعًا رئيس مدينة الرحمانية يلتقي بعدد من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي

بالأرقام| أخر إحصائيات كورونا في العالم.. وأمريكا في المقدمة

كورونا في العالم
كورونا في العالم

شهدت حصيلة ضحايا فيروس كورونا في مختلف دول العالم ارتفاعا ملحوظا، لتصل إلى 640 ألف وفاة، فيما بلغ إجمالي المصابين 15.8 مليون شخص منذ تفشي الوباء.


ووفقا لما ورد في البيانات التي كشفت عنها جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية فإن الولايات المتحدة من أكثر الدول التي تضررت بسبب الوباء وسجلت أكبر عدد في الوفيات التي بلغت 146 ألف، فيما تجاوز عدد المصابين فيها منذ بدء تفشي الوباء 4.1 مليون مصاب.

 

 


ترتيب الدول في إصابات ووفيات كورونا

وقالت الجامعة الأمريكية إن البرازيل تحتل المرتبة الثانية في قائمة الدول الأكثر تضررا منذ تفشي الوباء، حيث سجلت أكثر من 85 ألف شخص من حيث الوفيات، ونحو 2.3 مليون إصابة، مشيرة إلى أن بريطانيا تأتي بعدها في الترتيب وسجلت حوالي 46 ألف وفاة و300 ألف إصابة.

اقرأ أيضا: أمريكا تسجل 57 ألف إصابة بكورونا خلال يوم

 

وفي المكسيك حصد فيروس كورونا أرواح نحو 43 ألف شخص، فيما اقترب عدد المصابين من 380 ألف مصاب، أما إيطاليا التي تحتل المركز الخامس، فتجاوزت حصيلة الوفيات فيها 35 ألفا، ونحو 250 ألف إصابة منذ بدء تفشي الفيروس.

 

الهند وفرنسا

وفيما يتعلق بالهند، فقد أشارت "جونز هوبكنز" إلى أنها تأتي في المرتبة السادسة وسجلت حتى الآن 31358 حالة وفاة، وأكثر من 1.3 مليون إصابة، تليها فرنسا بفارق ضئيل في عدد الوفيات حيث سجلت 30195 وفاة وأكثر من 217 ألف إصابة.