الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:00 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

قرار هام من النيابة حول مقتل طفل معاق على يد والده في مدينة نصر

النيابة العامة -أرشيفية
النيابة العامة -أرشيفية

قررت اليوم الخميس 30 يوليو 2020، نيابة أول مدينة نصر، استدعاء رجال المباحث الذين أجروا التحريات حول واقعة القبض على الأب المتهم بضرب ابنه المعاق جسديا حتى الموت.

 

تحقيقات النيابة

وأظهرت تحقيقات نيابة أول مدينة نصر الأولية، التفاصيل الكاملة لواقعة وفاة طفل معاق جسديا على يد والده بعدما تعدى عليه بالضرب، بسبب بكائه الشديد وصوته المرتفع وشكوى الجيران.

 

اعترافات المتهم

وقال الأب المتهم، أمام نيابة مدينة نصر، أثناء التحقيق معه، إنه لم يقصد قتل ابنه المعاق ولكنه كان يحاول تربيته، وأنه كان يضطر إلى تركه بمفرده في الشقة بسبب الذهاب إلى عمله.

وأشار الأب المتهم أمام النيابة، إلى أن زوجته غضبت وأخذت أطفاله وتركت له ابنه المعاق جسديا الذى يحتاج الى تعامل خاص ولكنه لم يستطع التفرغ له بسبب ظروف عمله.

وأنكر الأب المتهم في اثناء التحقيق معه فى البداية ارتكابه للواقعة، وادعى أن ابنه سقط على الأرض من أعلى السرير بسبب ظروفه الصحية كونه معاقا جسديا ما أدى لوفاته في الحال، وبانتقال النيابة لمعاينة الجثة تبين وجود آثار ضرب  فى الوجه.

وقال الأب المتهم أمام النيابة بعد إكتشاف أمره، إنه متزوج ولديه 3 أطفال منهم المجني عليه وهو مصاب بإعاقة ذهنية وجسديا منذ طفولته .

العثور على جثة طفل داخل مخزن بالجيزة.. والتحريات ترجح تعرضه لصعق ...

وأضاف المتهم أنه في الأونه الماضية، حدثت مشاكل بينه وبين زوجته تركت على أثره المنزل وأخذت معها طفلين وذهبت الى منزل أسرتها، وتركت الطفل المعاق جسديا في الشقة.

اقرأ أيضًا: كانت بتنظف شقتها قبل العيد.. مصرع ربة منزل صعقا بالكهرباء في الشرقية

وقال المتهم إن جيرانه شكت له من صوت ابنه وصراخه بإستمرار، مما دفعه لمحاولة تأديبه بصفعه على وجهه فسقط على الأرض وتوفى فى الحال، لتأمر نيابة أول مدينة نصر بحبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيق.

بداية الواقعة

جدير بالذكر تلقى رئيس مباحث قسم شرطة مدينة نصر أول، المقدم حسام نصر، بلاغا بوفاة طفل معاق يبلغ من العمر 15 عامًا داخل شقته، وانتقل ضباط وحدة المباحث إلى مكان البلاغ