الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 01:47 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

أوروبا تدرس فرض عقوبات على مثيري الشغب في بيلاروسيا

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

أعلنت وزيرة الخارجية الإسبانية أرانشا جونزاليس لايا اليوم الثلاثاء، أن الاتحاد الأوروبي يدرس سبل فرض عقوبات على الأفراد الذين تسببوا في إثارة أعمال عنف وتزوير الانتخابات في بيلاروس.

وأشارت "جونزاليس" إلى أن زعماء الاتحاد الأوروبي يدرسون طبيعة الأوضاع الحالية في بيلاروس، خاصة بعد أعمال العنف التي اندلعت في البلاد واستقالة رموز الحكومة، كما أنهم يبحثون عن حلول إيجابية للأزمة الراهنة.

اقرأ أيضا: بعد المظاهرات.. حكومة بيلاروسيا تتقدم باستقالتها

طبيعة العقوبات الأوروبية

وبحسب وزيرة الخارجية الإسبانية، فإن العقوبات التي سيتم فرضها لم تكون على الدولة أو جميع أفراد الشعب، وإنما فقط على الأفراد الذين حرضوا على العنف وتزوير عملية الانتخابات.

جاءت الأحداث على خلفية الاحتجاجات التي أندلعت بعد إعلان فوز الرئيس ألكسندر لوكاشينكو بولاية رئاسية جديدة في الانتخابات يوم 9 أغسطس الجاري.

اقرأ أيضا: بعد استقالة الحكومة.. رئيس بيلاروسيا: لن أتخلى عن البلاد

يشار إلى أن سلسلة اشتباكات وقعت بين الشرطة والمحتجين خلال الأيام الأولى من الاحتجاجات، أسفرت عن سقوط 3 قتلى ومئات المصابين.

ودعا عدد من زعماء دول الاتحاد الأوروبي، بينهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لدعم المحتجين، كما هدد الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات على بيلاروس بسبب "انتهاك حقوق الإنسان".