الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:06 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

الأمم المتحدة تحتفل باليوم العالمي للعالم الإنساني.. تعرف على قصته

اليوم العالمي للعمل الإنساني
اليوم العالمي للعمل الإنساني

نشرت الأمم المتحدة، بيان رسمي، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني، والذي يحتفل به، في التاسع عشر من شهر أغسطس، من كل عام.

وقالت الأمم المتحدة في بيانها، إن العالم بأسره لا يزال يتذكر وبإجلال، أولئك العاملين في المجال الإنساني، والذين قتلوا أو أصيبوا جراء عملهم في إيصال المساعدات للمحتاجين، في مختلف مناطق النزاعات حول العالم.

وخصصت الأمم المتحدة، يوم التاسع عشر من شهر أغسطس، من كل عام، تخليدا لذكرى العاملين في العمل الإنساني الذي قضوا في هجوم وقع على فندق في العاصمة العراقية، يوم 19 أغسطس سنة 2003.

وأسفر الهجوم عن مقتل أكثر من عشرين شخصا، كان من بينهم، سيرجيو فييرا دي ميللو، كبير موظفي الشؤون الإنسانية في العراق.

منذ ذلك اليوم أقرت الجمعية العامة للأمم المتحدة، في العام 2009، اعتبار اليوم الذي وقع فيه الهجوم، يوماً عالميا للعمل الإنساني.

وأشادت المنظومة في بيانها عن شخصيات "ملهمة" لعاملين في مجال تقديم خدمات العلاج والرعاية للمصابين بجائحة كورونا، والجهود التي يبذلونها للمحتاجين لمعرفة سبل الوقاية من الفيروس.

ومن المتوقع، بحسب إحصائيات الأمم المتحدة، أن يصل عدد المحتاجين لمساعدات إنسانية، إلى أكثر من 200 مليون إنسان، في العام 2022، فيما عدد المحتاجين للعام الجاري، يقرب من حوالي 168 مليون شخص.

بـ1200 جنيه.. فكرة جديدة لحماية عمال النظافة من أشعة الشمس