الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:32 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

سفير مصر بأفغانستان ووزير الشئون الدينية يبحثان تعزيز التعاون

سفير مصر في كابول ووزير الشئون الدينية
سفير مصر في كابول ووزير الشئون الدينية

اجتمع هاني صلاح، سفير مصر في كابول، بوزير الحج والشئون الدينية الأفغاني محمد قاسم حليمي، وبحث الطرفان سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات الدعوة الإسلامية والتعليم الأزهري ونشر الفكر الإسلامي الوسطى المستنير، بالإضافة إلى التأكيد على ضرورة مواجهة التحريض على العنف والكراهية، ومكافحة الفكر المتطرف الذي يتنافى مع تعاليم الدين الإسلامي الصحيحة.

 

وهنأ سفير مصر في كابول، وزير الحج والشئون الدينية الأفغاني محمد قاسم حليمي، بعد توليه المنصب في التشكيل الوزاري الجديد.

 

اقرأ أيضًا: عاجل| الأزهر والكنيسة يقدمان 27 طن مساعدات عاجلة إلى لبنان

وأعرب وزير الحج والشئون الدينية الأفغاني، اعتزازه بتخرجه من الأزهر الشريف منارة للفكر الوسطي والتسامح في العالم الإسلامي، مؤكدًا حرص بلاده على تطوير التعاون مع كل من الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف في مجال الدعوة الإسلامية ومكافحة الفكر المتطرف.

 

وأشاد حليمي، بالجهود التي يقوم بها الأزهر الشريف في أفغانستان من خلال المعهد الأزهري في كابول، من خلال المنح السنوية التي تقدمها مصر للطلاب الأفغان للدراسة في جامعة الأزهر والمعاهد الأزهرية بمصر، والتي تستهدف إظهار الصورة الصحيحة للإسلام كدين يَحُث على التسامح والمحبة والتنمية، وينبذ الفرقة والكراهية.

 

اقرأ أيضًا: التعليم العالي: 15 ألف طالب يسجلون في اليوم الأول لتنسيق الجامعات

وعبر الوزير الأفغاني، عن تطلعه لسرعة افتتاح معهد أزهري للفتيات في كابول بالتعاون مع السفارة المصرية.