الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:41 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل

عماد متعب: توقيع الأندية المصرية مع الأجانب يجب أن يتم بعناية كبيرة

عماد متعب
عماد متعب

تطرق عماد متعب نجم الأهلي السابق للحديث عن كيفية شراء أندية الدوري المصري للاعبين أجانب يمتازون بمستويات فنية عالية خلال الفترة المقبلة.

وقال متعب خلال تصريحات تلفزيونية أدلى بها عبر شاشة أون تايم سبورت: "يجب أن تبحث أندية الدوري المصري عن ما تحتاجه خلال الموسم المقبل، ثم يرسل النادي شخصًا ممثل له ليس ضروريًا أن يكون ضمن أفراد الجهاز الفني بقدر ما يكون واحدًا تثق في قراراته ويبدأ في متابعة اللاعب فأذا كان مهاجم سننظر إلى مدى نزعته الهجومية خلال المباريات الرسمية والودية أيضًا، اللقاءات التي يشارك فيها على ملعبه وخارجها بالإضافة إلى تحركاته خارج منطقة ال18".

وواصل :" أستلامه للكرة، أن يكون قادر على إنهاء الهجمة بصورة طيبة".

وأكمل متعب:" إذا كان اللاعب يشغل مركز وسط الملعب، فيجب على النادي أن يرسل أحدًا كان يلعب في هذا المركز ويفقه فيه جيدًا وهو الأمر الذي سيحدث أيضًا في باقي المراكز الأخري سواء مهاجم أو غيره ".

ويرى نجم الأهلى أن أندية الدوري المصري عليها أن تشكل لجنة تحتوي على عددًا من أبرز ممثلي فريق الكرة الأول القدامى في مختلف المراكز.

فهي بتكون لجنة قد تشمل لاعب وسط سابق، ومدافع، وأخر مهاجم، وبهذا الشكل سنرى صفقات دولية ستكون إضافة قوية لأي فريق بالدوري المصري.

اقرأ أيضًا: والدة ميسي ترسل له من الأرجنتين هدية (ظريفة) مع والده خورخي

 

وأختتم متعب تصريحات قائلًا:" التقييم السليم لم يعتمد على الفيديوهات إطلاقًا، لأنها دائمًا تلقي الضوء على الجانب الإيجابي فقط الخاص باللاعب، فهناك مهاجمين يتقنون الكرات العالية ولكن تمركزهم على الأرض قد يكون خاطيء وهو الأمر الذيب لا يظهره الفيديوهات وإنما بالمتابعة الجيدة، مؤكدًا على أن البحث عن أجانب يتطلب شخصًا النادي يثق في قراراته جيدًا، ولعبوا في هذه المراكز، وضروري أن يحصلون على الوقت الكافي.

موضوعات متعلقة