الطريق
الأربعاء 25 يونيو 2025 03:08 صـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
قرارات مهمة.. مجلس إدارة الزمالك يعقد اجتماعاً مهماً عصر اليوم الأربعاء إعلام فلسطيني: قصف مدفعي عنيف يستهدف جباليا البلد شمال قطاع غزة زيارة وزير الطيران المدني والمدير الإقليمي للإيكاو لمركز القاهرة للملاحة الجوية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يبحث مع مفوضة الاتحاد الإفريقي تعزيز التعاون الصحي المشترك وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وزير الطاقة والمناجم الجزائري لبحث توسيع آفاق التعاون الاستثماري والشراكة وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا من كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق الأوسط ︎وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة لإجراء مسح سيزمي إقليمي بمناطق جنوب الصحراء الغربية نائب وزير السياحة والآثار تشارك في اجتماعات الهيئات الفرعية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ بمدينة بون الألمانية على هامش مشاركتها فى المنتدى العربي من أجل المساواة بالجزائر.. المستشارة أمل عمار تزور سفارة مصر بالجزائر وزير الأوقاف يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بحلول العام الهجري الجديد أسامة كمال يفتح ”الصندوق الأسود” للمشروع النووي الإسرائيلي: هكذا بنت إسرائيل قنبلتها في صمت العالم فيديو| انفجار غامض يهزّ غربي دمشق وسط تحليق مكثف للطيران الإسرائيلي

عاجل| أحمد أحمد يعلن ترشحه لرئاسة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

أحمد أحمد
أحمد أحمد

كشف أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، موقفه النهائي من الترشح لرئاسة "الكاف" خلال الانتخابات المقبلة، والمقرر إقامتها في مارس 2021.

وتحدث رئيس الاتحاد الإفريقي خلال مؤتمرًا صحفيًا عقب اجتماع اللجنة التنفيذية للكاف اليوم الخميس، والتي قررت تأجيل منافسات نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.

وقال أحمد أحمد إن اللجنة اتخذت عددًا من القرارات المهمة، سيتم اعتمادها في الاجتماع المقبل، بالإضافة إلى وضع جدول زمني لخطة الكاف بشأن الانتخابات خلال الاجتماعات المقبلة.

وعن ترشحه لرئاسة الكاف في الانتخابات المقبلة، رد: "المهم الآن التعديلات التي نقوم بها في الكاف، أما أنا فهناك الكثيرين الذين طلبوا مني الترشح، ليس طموح شخصي".

اقرأ أيضًا: رسميا.. ”الكاف” يعتمد مواعيد جديدة لنصف نهائي دوري أبطال إفريقيا

وشدد: "لكن هناك طلبات لي من الكثيرين بالترشح لخدمة الكاف؛ لذلك قررت الترشح على منصب الرئيس في الانتخابات المقبلة، والملعب مفتوح للجميع للمنافسة".

صفقة بين أبو ريدة وأحمد أحمد

وكانت تقارير صحفية قد كشفت عن ابتعاد هاني أبوريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم وعضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي عن الترشح في انتخابات الكاف المقبلة.

وقالت شبكة "Foot Afrique" الجنوب إفريقية، إن أبو ريدة قرر بعد ذلك الاكتفاء فقط بالعمل على ضمان استمراره في المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم، من خلال الصفقة التي عقدها مع أحمد أحمد رئيس الاتحاد الحالي.

وأوضحت أن الطرفين اتفقا على أن يقوم هاني أبو ريدة بإبعاد كل منافسي أحمد أحمد عن منصب رئيس الكاف، في المقابل يدعم الأخير استمرار أبو ريدة داخل الفيفا خلال السنوات المقبلة.