كورونا يتحكم في مصير الجماهير بـ”ديربي الرور” بين بايرن ميونخ وشالكه

أعلنت السلطات الألمانية اليوم الخميس، عن قرارها الأخير بشأن الحضور الجماهيري خلال المباراة الافتتاحية للموسم الجديد 2020-2021، للدوري الألماني الممتاز لكرة القدم، والتي ستجمع بين بايرن ميونخ ونظيره شالكه غدًا، الجمعة، على ملعب "أليانز أرينا.
وقررت بلدية مدينة ميونخ، وإقليم بافاريا منع الحضور الجماهيري عن ديربي الرور، بسبب الإصابات التي شهدتها المدينة بفيروس كورونا في الفترة الأخيرة، والزيادة الملحوظة في أعداد الوفيات والمصابين.
وقال عمدة المدينة الألمانية ميونخ ديتر ريتر، في تصريحاته لجريدة "بيلد": "المدينة بها حاليا نحو 45 إصابة جديدة بكورونا لكل 100 ألف مواطن، ما يصعب حضور جماهير مباراة غد".
يذكر أن بايرن ميونخ كان يسعى لحضور الجماهير في مباراته الإفتتاحية بالدوري، واتفق مع السلطات الألمانية على حضور سبعة آلاف و500 مشجع، أي مايقرب من 10% من سعة ملعب "أليانز أرينا".
وكشفت البلدية أن الحضور الجماهيري كان مرهونًا بفيروس كورونا والحالة الصحية في البلاد، إذا سجلت المدينة متوسط إصابات يزيد عن 35 حالة يومية لكل 100 ألف ساكن خلال أسبوع.
اقرأ أيضًا: إذاعة يونانية تكشف تفاصيل مفاوضات الزمالك مع المدرب الجديد
ويبدأ البوندسليجا منافساته في الموسم الجديد 2020-2021، غدًا الجمعة، بعدما أسدل الستار على الموسم الماضي بتتويج بايرن ميونخ باللقب المحلي، بعد أن كان الدوري الألماني هو أول من تحدى الفيروس العالمي، وعاد بعد فترة توقف طويلة في يونيو الماضي.