الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 04:08 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
من الخوف للفخر.. محمد شيرين:«لو مكنتش حقوقي كنت أتمنى أبقى حقوقي»|فيديو حكاية هزت حياته.. محمد شيرين: والدي تمسك بدخوله حقوق القاهرة لتحقيق حلم قديم|فيديو النائب عمرو فهمي: منتدى مصر 2026 فرصة مهمة لإعادة ترتيب أولويات العمل الوطني وفتح مساحات أوسع للحوار الجاد حول التحديات القائمة راجعة تاني.. محمود القياتي يحذر: أمطار ورياح تضرب مناطق بالجمهورية|فيديو مفتي الجمهورية: كازاخستان قدمت للعالم أنموذجًا فريدًا للإسلام المتسامح والتعايش السلمي في ظل التنوع الثقافي والعرقي ”إعلام الشيوخ”: الإعلام والثقافة خط الدفاع الأول عن وعي المجتمع.. ومنتدى مصر يجسد إيمان الدولة بالحوار عارف الشمندي: منتدى مصر 2026 محطة وطنية مهمة لمواجهة التحديات وصياغة أولويات المستقبل مسلم: مصر والسعودية قادرتان على ردع تجاوزات الحوثيين وإجبارهم على السلام عياد رزق: منتدى مصر يمثل منصة للحوار وتبادل الرؤى وطرح حلول عملية للتحديات الراهنة نائب رئيس حزب المؤتمر: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لإشراك المواطن في صناعة المستقبل وتحويل الحوار إلى حلول واقعية حزب المؤتمر يعلن دعم تفويض رئيس الجمهورية لاتخاذ إجراءات للتدخل العسكري والدفاع عن المملكة العربية السعودية وفقًا للضوابط الدستورية إنجاز عالمي جديد.. منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا

في اجتماع طارئ.. حزب أبناء مصر يناقش الاستعدادات النهائية لانتخابات النواب

اجتماع حزب أبناء مصر
اجتماع حزب أبناء مصر

عقد المكتب السياسي لحزب أبناء مصر، صباح اليوم، السبت، اجتماعا طارئا لمناقشة آليات دعم مرشحي الحزب على النظامين "القائمة والفردي" في انتخابات مجلس النواب المقرر لها أيام الأربعاء والخميس والجمعة الموافقين 21 و22 و23 أكتوبر خارج مصر، ويومى السبت والأحد الموافقين 24 و25 أكتوبر المقبل في الداخل.

ويخوض حزب أبناء مصر الانتخابات المقبلة بعدة قوائم في محافظات مختلفة، وعدد كبير من المرشحين على المقاعد الفردية في إطار حرص الحزب على المشاركة في العملية الانتخابية، ودعم مسار التحول السياسي والديمقراطي في مصر.

وعلم "الطريق"، أن الاجتماع شهد مشادات وشد وجذب في ترتيب القوائم، وأسماء المرشحين على الموقع الفردية في القاهرة، وسائر المحافظات، كما برزت أصوات كثيرة خلال الاجتماع تطالب بفتح المسارات الديمقراطية داخل الحزب، والدفع بعدد من الشباب من الجنسين في القوائم، وخصوصا المرأة، وأن تتكاتف قيادات الحزب لمساعدة هؤلاء الشباب في المنافسة الانتخابية، وأن تفرغ قيادة الحزب نفسها لدفع خيول جديدة إلى الساحة السياسية بمصر، الأمر الذي يخدم العمل السياسي والجماهيري، لا سيما أن الوجوه المفروضة على الشارع السياسي هي نفس الوجوه التي ألفها المصريون عبر دورات انتخابية متتالية!.

أصوات الشباب المنادية بفتح نافذة أمام الأجيال الجديدة لاقت معارضة شديدة تخوفا من نقص الخبرات السياسية لدى البعض، ونقص في خبرات الاحتكاك السياسي، خاصة وأن معركة انتخابات مجلس النواب تشهد إقبالا شديدا من مرشحين حزبيين أصحاب خبرة عريضة في العمل الميداني، وينتشرون في القوائم الحزبية المنافسة، وكذلك، على المقاعد الفردية!

ويبحث الاجتماع، المنعقد حتى ساعة كتابة هذه السطور، خطة العمل خلال انتخابات مجلس النواب وآليات التغطية الإعلامية التي سيتم تناولها، وخطة العمل المقترحة للفترة المقبلة وكيفية التعاون والتنسيق بين الغرفة الإعلامية للحزب والمرشحين في الحملات الانتخابية لمجلس النواب، مما يعزز آليات العمل الجماعي داخل الحزب.

وشهد الاجتماع تبادل للأفكار والرؤى والأطروحات ووجهات النظر، بما يسهم في خدمة وتعزيز آليات العمل المشترك بين نواب ومرشحي الحزب.​ وقرر المكتب السياسي للحزب، مواصلة الاجتماع عصر اليوم حتى الخروج بنتائج وتوصيات حزبية ملزمة تحسم كل الملفات محل الخلاف بين أعضاء المكتب السياسي!.

وحضر الاجتماع المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر، والأمين العام الدكتور محمد والي، وأمينة المرأة الدكتورة رحاب غزالة، وعدد من المسئولين باللجنة الإعلامية في الحزب، ومساعد رئيس الحزب حسنين بركات، وعدد كبير من قيادات الحزب من عدة محافظات.

موضوعات متعلقة