الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:03 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش

نيفين جامع تعرض على المجر إنشاء منطقة صناعية مجرية في السوق المصري

وزيرة التجارة والوزير المجري
وزيرة التجارة والوزير المجري

ناقشت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة مع بيتر سيجارتو، وزير الخارجية والتجارة والصناعة في المجر، إمكانية إنشاء منطقة صناعية مجرية في السوق المصري، وذلك في إطار الجهود الحثيثة لحكومتي البلدين لتعزيز التعاون الصناعي المشترك، مشيرةً إلى أن المنطقة ستضم عددا من القطاعات ذات القيمة المضافة العالية والتي تتميز بها دولة المجر.

اقرأ أيضا: خاص| هيبقى بتمن كانز البيبسي.. خبراء يؤكدون انخفاض قياسي لأسعار النفط

ولفتت نيفين جامع، إلى أن هناك فرصة كبيرة لإنشاء مشروعات مشتركة بين البلدين في مجالات صناعة الأدوية والسياحة وتكنولوجيا المعلومات، لافتة إلى أهمية تفعيل التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال بالبلدين بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر والمجر خلال المرحلة المقبلة، منوهة أن المجر يمكن أن تشارك مصر في الاستثمار في تنقية ومعالجة المياه والأسمدة العضوية والطاقة والسكك الحديدية والصناعات البلاستيكية والمنسوجات والزراعة والسياحة والصحة والمستحضرات الطبية.

وأوضحت وزيرة التجارة أن حجم التبادل التجارى بين مصر والمجر، بلغ العام الماضى 354 مليون دولار مقابل 266 مليون دولار خلال عام 2018، لافتة إلى أهمية تعزيز معدلات التبادل التجارى بين مصر والمجر كى ترقى لمستوى العلاقات السياسية المتميزة التى تربط البلدين.

وذكرت وزيرة التجارة والصناعة، أن الصادرات المصرية للسوق المجري سجلت 171 مليون دولار خلال العام الماضي بالمقارنة بنحو 140 مليون دولار خلال عام 2018 بنسبة زيادة بلغت 22%، موضحة أن حجم الاستثمارات المجرية بالسوق المصرى يبلغ نحو 41.5 مليون دولار في عدد 60 مشروعا.