الطريق
الثلاثاء 24 يونيو 2025 07:09 صـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منتخب مصر لكرة اليد للشباب يتأهل رسميًا لربع نهائي بطولة العالم في بولندا جيش الاحتلال يطالب بإخلاء مناطق بطهران تمهيدًا لقصف بنى تحتية عسكرية الاتحاد المصري لكرة السلة ينظم بطولة كأس المناطق لتوسيع قاعدة المواهب وتعزيز التنافسية ترامب: هنيئا للعالم لقد حان وقت السلام الحرس الثوري الإيراني: سنوجه ضربة إلى قاعدة الظفرة في الإمارات إذا تحركت المقاتلات الأمريكية منها باتجاهنا ترامب: أريد أن أشكر إيران على إخطارنا مبكرا بالهجوم استمرار وليد جابر مديرًا فنيًا لنادي نجوم مصر بالقسم الثاني مصر: الهجمات الإيرانية على قطر انتهاك لسيادتها وتهديد لسلامة أراضيها وخرق للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر فيديو| البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر المتحدث باسم جيش الاحتلال: سنواصل استهداف جميع عناصر النظام الإيراني الضالعة في خطط تهدد إسرائيل السعودية: ندين وتستنكر بأشد العبارات العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة

اليونان تحذر تركيا من انتهاك مياهها الإقليمية

المياه الإقليمية اليونانية
المياه الإقليمية اليونانية

وجهت أثينا تحذيرا لتركيا اليوم الاثنين في إخطار ملاحي جديد من دخول سفنها لمياها الإقليمية، ذلك بعد أن نددت الخارجية اليونانية بخطوة إرسال أنقرة مجدداً سفينة تنقيب إلى شرق المتوسط، معتبرة أن ذلك يشكل تهديدا خطيرا على السلام والأمن الإقليمين.

وأكدت اليونان أن تركيا غير جديرة بالثقة ولا تتمتع بالصدق، مشيرة إلى أنها لا تريد الدخول في حوار جدي، وأن أبرز دور تقوم به هو زعزعة الاستقرار في المنطقة وهو ما حدث بالفعل انطلاقا من "ليبيا ووصولا إلى منطقة بحر إيجه وقبرص وسوريا والعراق والآن ناغورنو كاراباخ".

اقرأ أيضا: عاجل | لقاء ”تركي يوناني” لبحث قضايا ثنائية وإقليمية

استفزاز تركي جديد

يشار إلى أن تركيا كانت قد أعلنت أمس الأحد أنها سوف ترسل مجددا إلى شرق المتوسط سفينة التنقيب عن النفط في مياه تتنازع عليها السيطرة مع اليونان، في خطوة اعتبرت اليونان أنها تعيد رفع منسوب التوتّر مع أثينا.

وقالت البحرية التركية في رسالة إلى نظام الإنذار البحري "نافتيكس" إن السفينة "عروج ريس" ستقوم بأنشطة في المنطقة، بما في ذلك جنوب جزيرة كاستيلوريزو اليونانية، وذلك اعتبارا من اليوم الاثنين وحتى 22 أكتوبر.

اقرأ أيضا: اليونان: تركيا تتعمد ممارسة الاستفزازات شرق المتوسط

يذكر أن قادة الاتحاد الأوروبي، بعثوا خلال قمة في وقت سابق ببروكسل، رسالة حازمة إلى تركيا مصحوبة بتهديد بفرض عقوبات إذا لم توقف عمليات التنقيب التي تعتبر غير قانونية في مياه قبرص الإقليمية.