الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 05:52 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

وزيرة البيئة تعلن تمويل 5 مشروعات من خلال السندات الخضراء

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، أنه تم الموافقة على قائمة مختصرة للمشروعات التي سيتم تمويلها من خلال الطرح الأول للسندات الخضراء وتضم 5 مشروعات بقيمة 500 مليون دولار أمريكي، وجاء ذلك فور صدور قرار مجلس الوزراء بالموافقة على مقترح وزارة المالية لتمويل المشروعات الصديقة للبيئة.

 

وقالت ياسمين فؤاد، إنه تم التنسيق بين وزارتي البيئة والمالية من الناحية الفنية، واختيار المشروعات المرتبطة بتلك السندات، بالتعاون مع الجهات المعنية بإعداد قائمة بالمشروعات الخضراء والتي تضم 41 مشروعا لوضع معايير الاستدامة البيئية في خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإدماج المعايير في الخطط التنموية والاستثمارية للدولة.

 

وأضافت "فؤاد" أن القائمة المختصرة للمشروعات التي سيتم تمويلها في الطرح الأول للسندات الخضراء، ستكون في مجالات النقل والإدارة المستدامة للمياه، وإدارة الصرف الصحي؛ وذلك لمواجهة التحديات التنموية البيئية، مشيرًة إلي أنه تم التوافق بناء على اقتراح وزارة المالية باختيار مشروعات إضافية لتلك القائمة بقيمة 250 مليون دولار، ليصل إجمالي الطرح الأول للسندات الخضراء في مصر إلى 750 مليون دولار.

 

وأكدت وزيرة البيئة، أن اختيار المشروعات التي ستمول عن طريق السندات الخضراء تم من خلال مجموعة من المعايير، منها اختيار المشروعات التي تتوافر فيها مؤشرات التقييم للأثر البيئي لتقديم التقارير البيئية السنوية بسهولة، والمشروعات التي تتوافر فيها الموازنة السنوية للتدفقات المالية المخصصة ، مع ملائمة التكلفة الاجمالية للمشروعات المختارة لحجم الإصدار الأول من السندات الخضراء.

 

اقرأ أيضًا: عاجل | الخشت يصدر قرارا هاما بشأن بعض طلاب جامعة القاهرة.. تعرف عليه

موضوعات متعلقة