الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:15 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

التخطيط: زيادة الإنفاق على الطرق والكباري ساهم في خفض أعداد وفيات الحوادث

هالة السعيد
هالة السعيد

قالت هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إنه منذ عام 2018، تتجه الدولة إلى زيادة الإنفاق على الطرق والكباري، مما وساهم ذلك في تقليل حوادث الطرق خلال عام 2020.

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إلى أن الاستثمارات التي تمت على الطرق والكباري خلال السنوات الأربع الماضية انعكست في العامين الماضيين.

ووفقًا لبيان الوزارة اليوم، انخفض عدد الوفيات الناجمة عن حوادث الطرق بنسبة 5%، في 2018 -2019، وانخفض عدد الوفيات الناجمة عن حوادث الطرق وبنسبة 44 بالمائة في عام 2019 -2020.

وأضافت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أنه مع ارتفاع معدل التغير في الاستثمار على الطرق والكبارى من "2018-2020" إلى 97%، انخفض معدل التغيير في وفيات حوادث الطرق إلى 46%.

وتابعت السعيد، أن الدولة تولي أهمية كبيرة بقطاع النقل، بما في ذلك شبكات الطرق والكباري، وأنه في عام 2018 بلغ إجمالي استثمارات الطرق والكباري 14 مليار جنيه، وبلغت نسبة الاستثمار في 2019 الي 26 مليار جنيه، ثم إلى 28 مليار بحلول عام 2020، مما يساعد في انخفاض عدد وفيات حوادث الطرق إلى 12 ألف في عام 2019 و7 آلاف في عام 2020.

اقرأ أيضا: وزير التموين يدلي بصوته فى انتخابات مجلس النواب

وأكدت وزير التخطيط، على أهمية قطاع النقل باعتباره أحد أهم القطاعات في الخطة القومية للدولة لما يشعر به المواطنون من ارتباطات خدمية مباشرة عبر مشاريع الطرق والكباري ومترو الأنفاق والسكك الحديدية ومشروعات الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية وغيرها من الخدمات.

موضوعات متعلقة