الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:20 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

ماذا قال شقيق ضحية ”سفاح الجيزة” على الهواء؟

سفاح الجيزة-ارشيفية
سفاح الجيزة-ارشيفية

قال شقيق ناصر عبد اللطيف، شقيق ضحية "سفاح الجيزة"، إن المتهم بقتل شقيقه، كان صديقا شخصيا للقتيل، كما أنه تربى في وسط أسرتنا، ولم تظهر عليه أي علامات للإجرام قديما.

وأضاف عبد اللطيف، شقيق الضحية، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء دي إم سي"، تقديم إيمان الحصري، والمذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن المتهم المعروف إعلاميًا بـ"سفاح الجيزة"، كان معهم خلال رحلة البحث عن شقيقى الضحية، وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية من تحرير محضر تغيب والبحث في المستشفيات كان معهم دائما.

وشهدت اعترافات المتهم بقتل زوجته ودفن جثتها داخل شقة بمنطقة بولاق الدكرور، بالإضافة إلى قتل صديقه، ودفن جثته بمقبرة مجاورة لشقة زوجته، وانتحال صفة المجنى عليه "مهندس"، والاستيلاء على ممتلكاته، وارتكاب عدة جرائم أخرى، منها الزواج من طبيبة صيدلانية منتحلا صفة الضحية، والزواج من ابنة تاجر ثرى منتحلا صفة مهندس كهرباء، عن مفاجئة جديدة.

سفاح الجيزة

واعترف المتهم أمام جهات التحقيق، بارتكاب قتل شقيقة إحدى زوجاته، التى اختفت فى ظروف غامضة منذ 5 سنوات، ودفن جثتها بمقبرة داخل شقة ببولاق الدكرور، لارتباطه بها وتهديدها بفضح أمره مع اقتراب زواجه من شقيقتها، فقرر قتلها ودفن جثتها.

كما اعترف المتهم بقتل عاملة بمكتبة ملكه في الإسكندرية، بعد وعده بالزواج منها، والاستيلاء منها على مبلغ 45000 جنيه، وتهربه من الارتباط بها، فقتلها ودفن جثتها داخل مخزن.

وكشفت تحريات قطاع مصلحة الأمن العام، بالتنسيق مع مديرية أمن الجيزة، كواليس الكشف عن وصول ضحايا السفاح إلى 4 قتلى، وأن المتهم "قذافى" البالغ من العمر 49 عامًا، صاحب مكتبة، وحاصل على ليسانس حقوق، متهم بقتل صديقه المهندس "رضا" ، وانتحال اسمه، وقتل زوجته – زوجة المتهم- البالغة من العمر 34 عامًا، ودفن جثتيهما بشقة فى بولاق الدكرور.

اقرأ أيضًا: عاجل | المحكمة تخلي سبيل طبيب الشرقية المتهم بالتحرش بفتاة داخل الميكروباص

وأسفرت جهود مفتشى قطاع الأمن العام بمشاركة ضباط الإدارة العامة لمباحث الجيزة، من خلال تطوير مناقشة المتهم، وفحص حالات الغياب فى أوساط الأشخاص المرتبطين به عن اعترافه بقتل عاملة بمكتبة خاصة به، وهى شقيقة إحدى زوجاته، تبلغ من العمر 25 عامًا، مقيمة بالهرم، وذكر المتهم أنه سبق وارتبط بعلاقة بالمجنى عليها، فى شهر فبراير 2015، قبل زواجه من شقيقتها، إبان عملها طرفه، ومع اقتراب موعد عقد قرانه على شقيقتها هددته بفضح أمره فعقد العزم على التخلص منها وقتلها.