الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:20 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

فيديو.. حقيقة إصابة 180 طالبًا بجامعة حلوان بفيروس كورونا

جامعة مصرية
جامعة مصرية
كشف الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، حقيقة إصابة 180 طالبًا بالجامعة بفيروس كورونا.
 
وقال نجم خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الحياة اليوم" على شاشة "الحياة"، مساء الخميس، إنّه تمّ تسجيل 60 إصابة فقط بين طلاب الجامعة، لافتًا إلى أنّه جميع الحالات بسيطة، ويتلقون العلاج في منازلهم.
 
وأضاف رئيس الجامعة أنّ أي حالة اشتباه بالإصابة بالفيروس يتم عزلها منزليًّا، بالإضافة إلى عزل المخالطين لها أيضًا منعًا لإتساع العدوى.
 
وكان وزير التعليم العالي الدكتور خالد عبد الغفار قد أكّد في نهاية أكتوبر الماضي، أنّه لا توجد أي نية نحو تعليق الدراسة، متحدثًا عن بدائل أخرى لإكمال العام الدراسي، تعتمد على الإنترنت.
 
وكان رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي قد وجّه، خلال الاجتماع الأسبوعي الأخير للحكومة، بقيام الوزارات المختلفة باتخاذ ما تراه من إجراءات مناسبة، وفق ظروف وطبيعة عملها؛ لتخفيف التزاحم في أماكن العمل، وإعطاء الأولوية في ذلك للعاملين من أصحاب الأمراض المُزمنة.
 
وأشار إلى أنّ لكل وزارة أو جهة حكومية الحرية والمرونة الكاملة، لتحديد الأعداد وفق ما تقتضيه ظروف العمل، وبما لا يؤثر على الخدمات المقدمة للمواطنين.
 
وتسود حالة من القلق الكبير في مصر، من جرّاء موجة ثانية لجائحة كورونا، يتوقع رئيس الحكومة مصطفى مدبولي أن تكون أشد شراسة وأكثر انتشارًا.
 
وتؤكّد الحكومة أنّ الاقتصاد المصري لا يتحمّل إغلاقًا كاملًا في الفترة المقبلة، فإنّها تشدّد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية وفي مقدمتها ارتداء الكمامة، وتصل قيمة غرامة مخالفة هذا الأمر 4000 جنيه.

موضوعات متعلقة