الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:24 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هانى شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران

وزير الكهرباء يدعم شركات إنتاج الطاقة المتجددة للمنافسة والتصدير لأوروبا

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

استمع الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال تفقده مساء اليوم السبت، لمعرض الطاقة المتجددة المقام على هامش المؤتمر الدولي للطاقة الذي ينظمه معهد التخطيط القومي، لعرض الشركات المشاركة فى المعرض التي تعمل في عدد من المجالات المتعلقة بالطاقة المتجددة من إنتاج خلايا الطاقة الشمسية، وإنتاج العدادات الذكية ومسبوقة الدفع، ومحطات تحلية المياه بالطاقة الشمسية.

 

اقرأ أيضا: رئيس هيئة الاستثمار: مشروع ”القناة للسكر” بالمنيا ينتج 900 ألف طن سنويا

وزير الكهرباء

ويقام معرض الطاقة المتجددة في القاهرة، تحت رعاية رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، بعنوان "الطاقة والتنمية المستدامة".

 

وطالب وزير الكهرباء، خلال الزيارة التي حضرها الدكتور علاء زهران، رئيس معهد التخطيط القومي، والدكتور أحمد كمالي، نائب وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، بضرورة التركيز فى جودة المنتجات الخاصة بالطاقة المتجددة، وكذلك العمل على تسويق منتجاتها، وزيادة جودتها بالمقارنة بمثيلاتها المستوردة.

 

وقال الوزير خلال الزيارة، إن الهدف من مشروعات الربط الكهربائي لمصر مع السودان والدول المجاورة مثل السعودية والأردن، هو أن تتحول مصر إلى محور عالمي للطاقة من خلال الربط مع أفريقيا وأوروبا، مشيرا إلى أن هذه المشروعات ستجلب لمصر مكاسب اقتصادية بالعملة الأجنبية.

 

وأوضح شاكر، أن مصر تعمل بقوة في اتجاه تعزيز مشروعات الربط الكهربائي مع دول الجوار، تمهيدا للتصدير لأوروبا، والذي يلعب دوراً هاماً في تعزيز أمن الطاقة وزيادة استخدام الطاقة المتجددة على المدى المتوسط والطويل.

موضوعات متعلقة