الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 12:50 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا الدكتور أسامة الأزهري يعلن عن إطلاق منصة وزارة الأوقاف الرقمية الجديدة وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج ”أبناؤنا في الخارج” للعام الدراسى 2024 /2025 الدور الأول عبر موقعها الإلكتروني ︎اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الصيني وزير الشباب والرياضة يُنيب مساعده لحضور ملتقى مطوري مصر ويستعرض أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي وزارة الشباب والرياضة تعقد جلسة استفسارات لمشروع المساحات الاعلانية بالجزيرة الشباب والرياضة تواصل عرض قصص النجاح ضمن الموسم الخامس من برنامج ”تنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية”

رئيس هيئة الاستثمار: مشروع ”القناة للسكر” بالمنيا ينتج 900 ألف طن سنويا

مصنع السكر - المنيا
مصنع السكر - المنيا

قال المستشار محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، خلال تفقده المنيا اليوم السبت، إن هذه الزيارة تأتي في إطار تنفيذ تكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، باستمرار متابعة المشروعات التنموية الجديدة في صعيد مصر، والتأكد من التزامها بالجداول الزمنية للتنفيذ، وتذليل أي تحديات قد تواجهها

اقرأ أيضا: الملك سلمان يطالب بتوفير لقاح كورونا للدول الفقيرة

عبد الوهاب - المنيا

وأضاف عبد الوهاب يرافقه أسامة القاضي محافظ المنيا، أن الزيارة تضمنت الاطلاع على تطور أعمال مصنع السكر بمحافظة المنيا على مساحة 240 فدانا غرب محافظة المنيا، بطاقة إنتاجية 900 ألف طن سنويا، بالإضافة إلى استصلاح الأراضي.

وتابع رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن المشروع يشمل استزراع أراض صحراوية على مساحة 181 ألف فدان، في المنطقة بمحافة المنيا، لزراعة بنجر السكر وبعض المحاصيل الأخرى، تشمل (القمح، والذرة، والحمص)، ويضم المشروع أكبر صومعة تخزين للسكر الأبيض بالعالم بسعة تخزينية 400 ألف طن سكر.

اقرأ أيضا: بعد وصولها لـ15 جنيها.. متى تنخفض أسعار الطماطم في مصر؟

وأوضح عبد الوهاب في تفقده مشروع شركة "القناة للسكر" لإنتاج السكر الأبيض من البنجر بمحافظة المنيا، أن دعم بيئة الاستثمار وخلق مناخ استثماري جاذب لضخ استثمارات جديدة من أهم أولويات الهيئة، مشيرا الى أن المنيا تمتلك مقومات كافية لإحداث طفرات اقتصادية متنوعة بمنطقة الصعيد وتخلق فرصا تنموية هائلة لدعم الاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة