الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:52 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

مندوب مصر لدى الأمم المتحدة بنيويورك يشارك في اليوم الدولي للتضامن مع فلسطين

وزارة الخارجية- أرشيفية
وزارة الخارجية- أرشيفية

شارك السفير محمد إدريس، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، في الاحتفال الذي أقامته لجنة ممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

وجاء ذلك بمشاركة كلا من أنطونيو جوتيريش، السكرتير العام للأمم المتحدة، ورئيس الجمعية العامة، وسفراء فلسطين، وجامعة الدول العربية، ومنظمة التعاون الإسلامي، والاتحاد الأفريقي، وممثلي رئاسة مجلس الأمن، ورئاسة حركة عدم الانحياز، ومنظمات المجتمع المدني، ولجنة التحقيق الأممية في الممارسات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة.

اقرأ أيضا: مجلس الوزراء: التعاقد على 20 مليون جرعة لقاح لكورونا من خلال ”المالية والصحة”

وأشار السكرتير العام للأمم المتحدة، إلى أن القضية الفلسطينية تعد من عمر الأمم المتحدة منذ إنشائها، وعلى الرغم من إيقاف خطط الضم الإسرائيلية، إلا أن النشاط الاستيطاني مازال مستمرا خاصة في القدس الشرقية، وأن الأمم المتحدة تدعم استئناف المفاوضات. كما أكد أن موقف الأمم المتحدة يتحدد بناءً على القرارات الأممية ذات الصلة، والتي تؤكد على إقامة دولة فلسطينية على حدود عام 1967، مطالباً المجتمع الدولي بتقديم الدعم اللازم لوكالة الأونروا.

وأكد مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، على الدور التاريخي لمصر في دعم القضية الفلسطينية، وتواصل مصر التأكيد على أنه لا مجال لتحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، دون أن ينال الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة عبر إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة