الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:44 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق

هيونداي تعلن استثمار 55.5 مليار دولار في إنتاج السيارات الكهربائية

هيونداي - سيارات كهربائية
هيونداي - سيارات كهربائية

أعلنت شركة هيونداي موتور، رابع أكبر مصنعي السيارات في العالم من حيث عدد الوحدات المباعة سنويًا، أنها ستستثمر 60.1 تريليون وون (55.5 مليار دولار) بحلول عام 2025 لحلول التنقل المستقبلية.

 

اقرأ أيضا: وزيرة التعاون الدولي: 7.5 مليار يورو محفظة التعاون المصرية مع فرنسا

وتابعت هيونداي، أكبر شركة سيارات في كوريا الجنوبية اليوم الخميس، أن هذه الاستثمارات لاكتساب حصة أكبر في أسواق السيارات العالمية سريعة التطور، مشيرة إلى انها ستدعم خط إنتاجها للسيارات الكهربائية لتكتسب حصة سوقية تبلغ 8 إلى 10% من سوق السيارات الإلكترونية العالمية بحلول عام 2040.

 

وأفادت هيونداي موتور، في بيان صادر اليوم، نقلته عنها وكالة الأنباء الدولية "يونهاب"، أنها تخطط لإطلاق سيارة "لونيك 5"، أولى سياراتها الإلكترونية بالكامل التي تعتمد على منصتها للسيارات الكهربائية التي تُسمى المنصة المعيارية العالمية الكهربائية “إي-جي إم بي” (E-GMP) العام المقبل.

 

وأوضحت هيونداي، أحد أكبر مصنعي السيارات في العالم، أنه يمكن شحن السيارة الكهربائية الجديدة بالكامل خلال 18 دقيقة ويمكنها السفر 450 كيلومترا بشحنة واحدة، إذ تخطط لإطلاق المزيد من الموديلات المعتمدة على منصة “إي-جي إم بي” بحلول عام 2025، حيث تهدف إلى بيع 560 ألف سيارة كهربائية سنويا.

 

ولفتت أكبر شركة سيارات في كوريا الجنوبية، إلى أنها تبيع سيارتين كهربائيتين بالكامل وهما كونا إي في ولونيك إلكتريك، إذ تستهدف كسب حصة سوقية تبلغ 5% من سوق السيارات الكهربائية العالمية بحلول عام 2025، وتحقيق هامش ربح تشغيلي يبلغ 8%، وفقا للبيان.