الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:28 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات

عاجل… محافظ البنك المركزي يعلن عن قروض ميسرة لتحويل السيارات إلى العمل بالغاز

 طارق عامر محافظ البنك المركزي
طارق عامر محافظ البنك المركزي

أعلن طارق عامر محافظ البنك المركزي، دعم مبادرة الدولة لتحويل وإحلال السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ضمن استراتيجية تخريد السيارات القديمة، التي سيبدأ سريانها يوم الاثنين المقبل، مشيرا لحرص البنك على دعم هذه المبادرة القومية وذلك من خلال اتاحة تمويل بفائدة ميسرة لمن يرغب في شراء سيارة تعمل بالغاز الطبيعي.

 

اقرأ أيضا: السكة الحديد تخاطب الشرطة لبدء تطبيق غرامة الكمامات بالقطارات

وأكد محافظ البنك المركزي توفير دعم ميسر للمواطنين والمستثمرين وأصحاب الأعمال الراغبين في إنشاء محطات الغاز الجديدة لتموين السيارات، خاصة في ظل توجه الدولة المصرية نحو استخدام مصادر الطاقة الجديدة.

 

وأشار محافظ المركزي، في لقاء عقدته نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مع وزراء النقل والمالية والبيئة والتنمية المحلية والانتاج الحربي، إلى أنه سيتم التنسيق مع البنوك للمشاركة في هذه المبادرة وإتاحة التمويل اللازم.

 

وقالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، في اللقاء الموسع مع الجموعة الوزراية، أنه سيتم إطلاق معرض يوم افثنين المقبل في منطقة القاهرة للمعارض الدولية، يتضمن اطلاق مبادرة تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي.

 

وأكدت في اللقاء الذي يأتي لتنفيذ الخطة القومية لتحويل السيارات للعمل بالغاز، أن الجهات الحكومية والشركات المحلية والعالمية المعنية ستشارك في المعرض، للتوعية ببرامج التمويل المتاحة في اطار المبادرة.