الطريق
الخميس 3 يوليو 2025 05:53 مـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
القاهرة الإخبارية: مقتل نائب قائد القوات البحرية الروسية في هجوم أوكراني المجلس العشرون في قراءة كتاب ”الروض الأنف” لابن السهيلي بـ(٩٧) مسجدًا في أنحاء الجمهورية طلاب كليه العلوم جامعة بنى سويف فى زيارة علمية للمعامل الرئيسية للحرب الكيميائية بإدارة الحرب الكيميائية بوزارة الدفاع محافظ كفر الشيخ يُشيد بفوز مسرحية “الأطفال ميعرفوش يكدبوا” بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة “كنوز مصرية” محافظ كفر الشيخ: حملات مكثفة لإزالة الإشغالات وفرض الانضباط بشوارع عاصمة المحافظة كيان ”إرادة شباب مصر ” يقيم الحفل السنوي للكيان بمحافظة السويس وزارة الشباب والرياضة تطلق الدورة التدريبية الثانية لطلاب المدارس الفنية وزراء الإسكان والتخطيط والتنمية المحلية والتموين والزراعة ومحافظ مطروح يفتتحون فرع سلسة ”جملة ماركت” بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة وزير البترول يتابع إجراءات العثور على المفقودين بحادث البارج البحري والتعامل مع تداعياته وفق خطط الطوارىء اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره السورى أيمن رفعت المحجوب يكتب: دروس فى الإقتصاد للوزراء الجدد... مقاييس الدخل القومى فى مصر وزراء التخطيط والتنمية والتعاون الدولي والإسكان والتنمية المحلية ومحافظ مطروح يفتتحون المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة العلمين الجديدة

الشيشة ممنوعة.. حملات مكثفة لإزالة المقاهي والمحلات المخالفة بالجيزة

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أمر اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، اليوم الجمعة، 8 يناير 2021، بعمل حملات مكثفة لإزالة الإشغالات بالطريق العام بمحافظة الجيزة، بعدد من الشوارع والمناطق الحيوية بحي الدقي، ومواجهة أي مخالفات بعض المقاهي والكافيهات في تقديم الشيشة، ومخالفة الإجراءات الاحترازية لكورونا، ونجحت الحملات في إعادة الإنضباط للمنطقة المحيطة بعدد من الوزارات والهيئات الخدمية بالدقي.

وأكد "شعراوي" على أهمية استمرار الحملات من الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والحي، لمنع ظاهرة الباعة الجائلين، التي تنتشر في عدد من المناطق، فضًلا عن عدم السماح بافتراش الأرصفة وإعاقة حركة سير المواطنين، ونقلهم إلى الأماكن البديلة التي تخصصها المحافظة لهم.

اقرأ أيضًا: الصحة تطلق قوافل طبية مجانية في أسيوط والفيوم.. اعرف المواعيد

وقامت هيئة النظافة والتجميل بالجيزة، في إطار توجيهات وزير التنمية المحلية، برفع المخلفات والقيام بأعمال التجميل والتشجير لتلك المنطقة لإعادة المظهر الحضارى لها، فضًلا عن عمل حملات على المواقف العشوائية التي تتواجد في هذه المنطقة، والتي كانت تتسبب في إعاقة الحركة المرورية وسير المواطنين.

وشدد اللواء محمود شعراوي على أهمية التنسيق بين قطاعات الوزارة المعنية، مع اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة للتنبية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمحافظة، بمواجهة أى محاولات لمخالفة الإجرءات الوقائية و الاحترازية لكورونا، وإتخاذ الاجراءات القانونية ضد المخالفين، ولاقت تلك الحملات إشادة واستحسان من المواطنين، وقدموا الشكر لوزارة التنمية المحلية، ومحافظة الجيزة وحي الدقي على الحملات التي تم القيام بها لإعادة الانضباط لعدد من الشوارع، ومواجهة الإشغالات والمخالفات.