الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:13 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

الإفراج عن المئات من نزلاء السجون بمناسبة عيد الشرطة الـ69

الافراج عن المساجين - ارشيفية
الافراج عن المساجين - ارشيفية

تحتفل وزارة الداخلية اليوم الإثنين 25 يناير 2021، بذكرى عيد الشرطة الـ69، حيث يستعيد المصريون بطولات ضباط الشرطة، الذين خلدوا أسماءهم بحروف من نور في سجلات التاريخ المعاصر.

وبهذه المناسبة، أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي قرارًا جمهوريًا، بالعفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم، بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة، وذكرى ثورة 25 يناير الموافقين الخامس والعشرين من يناير لعام 2021.

اقرأ أيضًا: محاكمات اليوم | قاعدة بلبيس العسكرية وتحالف دعم الشرعية

وقالت مصادر أمنية، إن وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، تحضر مجموعة من الهدايا للمواطنين، في إطار سياستها التي تنتهجها ودورها الخدمي ومن ضمنها افتتاح عدد من أقسام الشرطة الجديدة، والمقرات المطورة، وتحديث البنية التحتية والتحول التكنولوجي، وسياسة الرقمنة الذي تصبو إليه الوزارة.

وأوضحت المصادر إلى الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة، بالنسبة لعدد كبير من السجناء، بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة الـ69، حيث استكمل قطاع السجون خلال الفترة الماضية عقد اللجان لفحص جميع مستندات نزلاء السجون في المحافظات على مستوى الجمهورية، لتحديد مستحقي الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة؛ حيث انتهت أعمال اللجان إلى تطبيق القرار على مئات النزلاء، ممن يستحقون الإفراج عنهم بالعفو.

وباشرت اللجنة العليا للعفو، فحص حالات مستحقي الإفراج الشرطي، لبعض المحكوم عليهم، وانتهت أعمالها إلى الإفراج عن مجموعة كبير من نزلاء السجون، إفراجًا شرطيا.