الطريق
الأحد 4 مايو 2025 04:54 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

السيسي يصدر قرارًا عاجلًا بشأن قرض ”بنك التنمية الأفريقي”

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وافق الرئيس عبد الفتاح السيسي، على اتفاق قرض بين جمهورية مصر العربية وبنك التنمية الإفريقى بشأن "برنامج الحوكمة الاقتصادية ودعم الطاقة – المرحلة الثالثة" بمبلغ 500 مليون دولار والموقع بتاريخ 28 يناير 2018، وذلك مع التحفظ بشرط التصديق، ونشرت الجريدة الرسمية قرارا جمهوريا رقم 180 لسنة 2018.

 

 وعاد الرئيس السيسي أمس من فيينا، حيث شهدت العاصمة النمساوية على مدار 4 أيام نشاطا رئاسيا حافلا؛ والتقى الرئيس عبدالفتاح السيسي، الرئيس النمساوي ألكسندر فان دير بيليّن، في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها الرئيس إلى النمسا.

 

وأجرى السيسي مباحثات موسعة مع الرئيس النمساوي، أعرب في مستهلها عن تقدير مصر لحفاوة الاستقبال النمساوي، مشيدا بعلاقات الصداقة المصرية النمساوية المتينة والممتدة، وما بلغته من مستوى متقدم على مختلف الأصعدة خلال الفترة الأخيرة، معربًا عن تطلع مصر لتعميقها وتعزيزها، لا سيما على المستويين الاقتصادي والتجاري من خلال تعظيم حجم الاستثمارات النمساوية في مصر.

 

وأكد الرئيس السيسي أن الاستثمارات والصناعات النمساوية لديها فرصة كبيرة حاليًا للتواجد في السوق المصرية للاستفادة من البنية التحتية الحديثة في مصر وللنفاذ منها إلى الأسواق الأفريقية، خاصةً في ضوء رئاسة مصر للاتحاد الإفريقى عام 2019 واتفاقيات التجارة الحرة التي تجمع مصر مع مختلف التكتلات الاقتصادية الإقليمية، مؤكدًا الترحيب الشعبي في مصر بالتعاون مع النمسا وزيادة استثماراتها وأنشطتها التجارية.