الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:03 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

الذهب يرتفع عالمًا خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 23 فبراير 2021

الذهب
الذهب

ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 23 فبراير 2021 عالمياً عند أعلى نقطة في الأسبوع، وذلك بدعم من ضعف الدولار الأمريكي وتراجع الإيرادات من أذون الخزانة الأمريكية، في حين زادت جاذبية الذهب بسبب مخاوف بشأن مزيد من التضخم، وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة ليسجل 1812.06 دولار للأوقية، بعد أن بلغ أعلى مستوياته منذ السادس من فبراير عند 1815.63 دولار في وقت سابق من الجلسة.

وفازت العقود الأمريكية الآجلة للذهب بربح حوالي 0.2 بالمئة إلى 1811.30 دولار.

ومن جهته قال كايل رودا المحلل لدى آي.جي ماركتس" أحد الأصول القليلة التي لم تعد تحظى بالتفضيل أكثر من الذهب في الوقت الراهن هو الدولا، لذا فهذا يدعم أسعار الذهب بالتبعية، وبلغ الدولار أدنى مستوياته في أكثر من شهر، مما يقلص تكلفة الذهب لحائزي العملات الأخرى، في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون شهادة يدلي بها جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي أمام الكونجرس في وقت لاحق اليوم.

ومن جهته قال كايل رودا المحلل لدى IG Markets حاليًا، إنه من الأصول القليلة التي تحظى بشعبية أكبر من الذهب في الوقت الراهن هو الدولا، وذلك يدعم أسعار الذهب بالتبعية، وبلغ الدولار أدنى مستوياته في أكثر من شهر، مما يقلص تكلفة الذهب لحائزي العملات الأخرى، في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون شهادة يدلي بها جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي أمام الكونجرس.

وتراجعت العوائد القياسية للخزانة الأمريكية من قرب ذروة عام والتي سجلتها يوم الاثنين، مما يقلص تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن النفيس الذي لا يدر عائدا، وارتفع الذهب، الذي عادة ما يُعتبر تحوطا من التضخم، 1.5 بالمئة في الجلسة السابقة، إذ تسببت مخاوف من ارتفاع التضخم في دفع الأسهم العالمية للهبوط.

اقرأ أيضا: تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم.. وتراجع ”الثلاثيني”

وانخفض العائد القياسي لخزانة الولايات المتحدة من أعلى مستوى في عام تقريبًا تم تسجيله أمس الإثنين، مما قلل من تكلفة الفرصة البديلة للاحتفاظ بالمعدن الثمين الذي لا يدر عائدا، وارتفع الذهب، الذي عادة ما يُعتبر تحوطا من التضخم، 1.5 بالمئة في الجلسة السابقة، إذ تسببت مخاوف من ارتفاع التضخم في دفع الأسهم العالمية للهبوط.