الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير البترول: توقيع اتفاق مع فلسطين لتطوير حقل غاز غزة

حقل غاز غزة
حقل غاز غزة

قال المهندس طارق الملا، وزير البترول والطاقة المعدنية، إنه تم تويع مذكرة تفاهم مصيرية فلسطينية، يقوم من خلالها الشركة القابضة للغازات الطبيعية "ايجاس" ممثلة عن الجانب المصري، بالتعاون مع الجانب الفلسطيني لتطوير وتنمية حقل غاز غزة.

 

اقرأ أيضا: بعد الجدل.. وزارة قطاع الأعمال تكشف حقيقة تطوير فندق شبرد

وأوضح أمام اجتماع الحكومة اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن اللقاءت مع المسئولين الفلسطينيين، شهدت تأكيدهم على الدور المحوري لمصر، لافتا لنتائج الزيارة التي قام بها إلى رام الله وتل أبيب، بأنها شهدت ترحيبا واسعا خاصة في رام الله.

 

وتابع الملا أنه التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ومستشار الرئيس للشؤون الاقتصادية، ورئيس جهاز شئون الطاقة الفلسطيني، أرسل المسؤولين الفلسطينيين التقدير الكامل للرئيس عبد الفتاح السيسي، وأنه أكد حرص القيادة المصرية على دعم وتعزيز العلاقات مع السلطة الفلسطينية.

 

كما عرض المهندس طارق الملا، على الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نتائج زيارته إلى تل أبيب، والتي شهدت العديد من الاجتماعات واللقاءات تضمنت لقاء رئيس الحكومة، ووزيري الخارجية والطاقة، ثم رئيس الدولة، لافتاً إلى أنها جاءت تلبية لدعوة وزير الطاقة الإسرائيلي بهدف زيادة أطر التعاون في قطاع الغاز.

 

وذكر وزير البترول أن اللقاء في تل أبيب يعتزم بلورة رؤية مشتركة لتطوير آليات العمل في إطار منتدى غاز شرق المتوسط.

موضوعات متعلقة