الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:23 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

في عقار جسر السويس المنهار.. تجديد حبس 8 متهمين 15 يومًا على ذمة التحقيقات

برج جسر السويس المنهار
برج جسر السويس المنهار

جدد قاضي المعارضات بمحكمة جنح السلام، اليوم السبت، حبس 8 متهمين في انهيار برج جسر السويس في منطقة عمر بن الخطاب، والذي نتج عن وفاة 24 شخصًا، وإصابة 25 آخرين، لمدة 15 يومًأ علي ذمة التحقيق.

كانت النيابة العامة تلقت، في وقت سابق، إخطارًا من إدارة الحماية المدنية بالقاهرة بانهيار برج سكني بدائرة قسم شرطة السلام أول، ما نتج عنه وفاة وإصابة عددٍ من السكان، وتواجدهم تحت أنقاضه، وعلى الفور انتقلت لمعاينته وتبينت عمليات بحث إدارة الحماية المدنية، عن المصابين والجثامين وإسعافهم، وآثار هدم بالعقار وتلفيات بسيارتين في محيطه.

تحقيقات المباحث

وكشفت تحقيقات النيابة العامة، بعد انتهاء أعمال البحث والإنقاذ المجراة بالبرج السكني، حتى يوم الأحد الموافق 28 من شهر مارس الجاري عن وفاة 24 شخصًا وإصابة 25 آخرين، وفقدان آخرٍ من جراء الحادث.

وانتقلت على الفور النيابة العامة إلى مستشفيات السلام العام، و"عين شمس التخصصي" و"معهد ناصر" لمناظرة جثامين الضحايا، والاطلاع على تقارير المصابين الطبية.

اقرأ أيضًا: إصابة شخصين في انهيار منزل في قنا.. والنيابة تبدأ التحقيق

كما سألت النيابة العامة، عددًا منهم مِمَّن سمحت حالاتهم الصحية بسؤالهم، فتواترت شهادتهم على وجود مصنع ملابس ببدروم العمارة، والطابق الأرضي، وإصدار الجهة الإدارية في الفترة الأخيرة، قبل حادث الإنهيار، قرارًا بغلقة لأنه بدون ترخيص، وتحولّه إلى منفذ لبيع الملابس بعد غلقة.

وأكدوا أن صاحب العقار المنهار، كان يجري حتى وقت وقوع الحادث أعمال تركيبَ رخام في مدخل السلم، وقد اتهم بعضٌ من أهالي المتوفين والمصابين في الحادث في التحقيقات صاحب العقار بتسببه بإهماله في انهياره.

اقرأ أيضًا: سقوط عصابات سرقة السيارات والدراجات البخارية بأربع محافظات