الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

 مصابة بمرض نفسى..  إعفاء ”سيدة المحكمة” من عقوبة تعديها على ضابط شرطة 

سيدة المحكمة
سيدة المحكمة

قضت محكمة جنح النزهة، اليوم الخميس 15 أبريل ، ببراءة المستشارة نهى الإمام، المعروفة إعلامياً باسم "سيدة المحكمة"، والمتهمة بالاعتداء على الضابط وليد عسل بمحكمة مصر الجديدة.

 

وقال الدكتور أحمد مهران، محامي المستشارة نهى الإمام، تعليقاً على قرار المحكمة: " صدر حكم براءة موكلتى، مراعاة لأنها مصابة بمرض نفسى، وأنها لم تكن مدركة لأفعالها ولا تستطيع تمييز او إدراك ما تقوم بيه".

اقرا ايضا من كلية الشرطة لـ”الاختيار 2”.. رحلة رائد مفصول أسس خلية لاغتيال السيسي

وأضاف "الإمام": "حكم القاضي بالبراءة جاء بعد أن توافر لديه سبب من أسباب الإعفاء من المسؤولية الجنائية، لأنها تفقد الإدراك فلا يحاسب الشخص على هذه التصرفات لأنها تكون خارجة عن إرادته".

 

وأوضح المحامى: "تقدمنا شهادة من مصحة نفسية إلى المحكمة، تفيد بأن موكلتى كانت تعالج داخل هذه المصحة في فترة من الفترات، قرار البراءة جاء شكلي وليس موضوعي، وهذا الأمر يتكرر كثيرًا في قضايا عدة".

 

وأكد: "ويجب توضيح أن موكلتى لايمكنها مقاضاة الضابط وليد عسل بهذه البراءة لأنها مدانة، لكن جرى إعفائها من قضاء العقوبة نظرًا لأنها مريضة".

 

وكان النائب العام المستشار حمادة الصاوي، أمر بإحالة المتهمة ، وكيل عام بهيئة النيابة الإدارية بالمعاش- للمحاكمة الجنائية؛ لاتهامها بإهانة أحد رجال الضبط بالإشارة والقول أثناء تأدية وظيفته وبسبب تأديتها، وتعديها عليه بالقوة والعنف أثناء وبسبب ذلك، وقد حصل مع تعديها ضرب نشأ عنه جروح به، فضلًا عن إتلافها عمدًا أموالًا منقولة لا تملكها مما ترتب عليه ضرر مالي.