الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 03:31 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

مصدر أمني: فحص ملابسات خروج قطار بنها عن القضبان للكشف عن السبب

قطار بنها
قطار بنها

كشف مصدر أمني لـ"الطريق" عن تنسيق بين الأجهزة الأمنية بالقليوبية، اليوم الأربعاء 9 يونيو 2021، لكشف ملابسات حادث قطار بنها للوقوف على سبب الحادث وهل هو عمل تخريبي أم أن وقوع الحادث يرجع لإهمال بعض العاملين المسئولين عن تشغيل القطار في محطة بنها.

وكانت عجلتان من عربة قطار المتجه من القاهرة تجاه الإسكندرية، قد خرجتا من القضبان على رصيف 4 في محطة قطار بنها بمحافظة القليوبية، دون وقوع إصابات بشرية، ودفعت هيئة السكة الحديد بالأوناش لرفع العجلة من على القضبان، كما تسبب الحادث في مغادرة الركاب للقطار نظرًا لتعطله والبحث عن وسيلة انتقال أخرى.

معاينة مكان الحادث

وكان مدير أمن القليوبية اللواء فخرالدين العربي، قد تلقى إخطارا بخروج عربة قطار متجه من القاهرة تجاه الإسكندرية، على رصيف 4 بمحطة قطار بنها، وعلى الفور انتقلت النيابة العامة لمتابعة التحقيقات ومعاينة مكان الحادث، والاستماع لأقوال قائد القطار والمسئولين عن تشغيله.

وكشف شهود عيان أمام جهات التحقيق، عن خروج قطار ركاب رقم 163، عن القضبان، خلال مغادرته إلى محطة بنها بمحافظة القليوبية.

وأضاف شهود العيان، أن الحادث لم يسفر حتى الآن عن أي خسائر بشرية، وأن الإصابات بين المواطنين عددها قليل وعبارة عن كدمات وجارٍ حصر المصابين.

اقرأ أيضًا: ”سرعة زائدة”.. مصرع وإصابة 10 في حادث على طريق مصر إسكندرية