الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:58 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين

غدًا.. انطلاق الدورة الخامسة لـ ”أسوان السينمائي لأفلام المرأة”.. تعرف على تفاصيل الافتتاح

مهرجان أسوان لأفلام المرأة
مهرجان أسوان لأفلام المرأة

تستعد إدارة مهرجان "أسوان السينمائي الدولي لأفلام المرأة" لانطلاق وافتتاح فعاليات الدورة الخامسة من المهرجان غدًا الخميس في تمام الساعة التاسعة مساءً.

وتحمل الدورة الخامسة من المهرجان اسم "دورة النيل"، وسيشهد حفل الافتتاح غدًا حضور الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، والدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان، والسفير كريستيان برجر رئيس وفد الاتحاد الأوروبي في مصر، بالإضافة إلى المهندس أحمد يوسف رئيس هيئة تنشيط السياحة، ومجموعة من نجوم وصناع السينما.

وفيما يخص تفاصيل حفل الافتتاح المقرر له مساء الغد في مسرح مكشوف علي ضفاف النيل بفندق "توليب أسوان وسط" وذلك مع إتباع الإجراءات الاحترازية، وستتولى تقديم الحفل المذيعة آية الغرياني التي سبق وقدمت حفل نقل المومياوات الملكية والإخراج المسرحي سيكون لـ هشام عطوة، بينما يأتي الإخراج التلفزيوني ونقل الحفل على الهواء مباشرةً لـ المخرج عبد الرحمن نصر.

ويتضمن حفل الافتتاح الذي سيتم عرضه بشكل مباشر عبر شاشة قناة "نايل سينما"، تكريم الدكتورة مايا مرسي رئيس المركز القومي للمرأة ومنحها جائزة نوت للإنجاز في مجال قضايا المرأة، بالإضافة إلى تكريم الدكتورة فايزة الخرافي أول رئيسة جامعة في العالم العربي ويتم منحها جائزة الريادة.

اقرأ أيضًا: وفاة المخرج أحمد المهدي بعد صراع مع المرض

ويشار إلى أن المهرجان سيكرم أيضًا كلًا من النجمة الفرنسية ماشا مريل، ودنيا سمير غانم، والنجمة إلهام شاهين، والمخرجة ساندرا نشأت، وخبيرة الأرشيف السينمائي منى البنداري، والمخرجة الفلسطينية نجوي نجار.

جدير بالذكر أن إدارة مهرجان "أسوان لأفلام المرأة" قررت إهداء الدورة الخامسة لاسم المخرجة التونسية مفيدة التلاتلي والكاتبة الكبيرة كوثر هيكل.