زيارات استثنائية لنزلاء السجون بمناسبة عيد الأضحى المبارك

سمح قطاع السجون بوزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، بزياراتين استثنائيتين لنزلاء السجون، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، بدءً من 19 يوليو حتى يوم 8 أغسطس المقبل، على ألا تحتسب ضمن الزيارات المقررة للنزلاء مع تطبيق الإجراءات الوقائية والصحية المتبعة بكافة قطاعات الوزارة للحد من انتشار فيروس "كورونا" المستجد كوفيد 19.
جاء ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على إعلاء قيم حقوق الإنسان، وتطبيق السياسة العقابية بمنهجها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة للنزلاء.
عملية تطوير كاملة
كانت شهدت سجون مصر بكافة المحافظات، خلال الأيام الماضية عملية تطوير كاملة، تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان فى ملف السجون، حيث توفر غذاء صحى للسجناء ومشروعات صناعية وزراعية وإنتاجية من مزارع الانتاج الحيوانى والداجنى والسمكى والتى تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وما من سبيل لتحقيق الاكتفاء الذاتى الغذائى للسجون إلا لما يقوم به قطاع السجون من عمليات التطوير للمشروعات القائمة والتوسع فى إنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعيًا لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل.
اقرأ أيضًا: أون لاين .. بدء تسجيل الحاصلين على الثانوية العامة في كلية الشرطة