الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:02 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

ترقية محمد زعيمة إلى درجة ”أستاذ دكتور” في أكاديمية الفنون

محمد زعيمة
محمد زعيمة

أصدرت الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون قرارا بترقية الدكتور محمد زعيمة إلى درجة أستاذ دكتور، وذلك بعد تقدمه بالأبحاث العلمية المطلوبة للترقية والمحكمة والمنشورة بمجلات علمية محكمة، كما هو متبع في الترقيات العلمية بالمؤسسات العلمية الأكاديمية والجامعات.

وتم عرض الأبحاث على اللجنة العلمية بالمعهد العالي للنقد الفنى بالاكاديمية والتى أشارت إلى قبولها واستيفائها لمتطلبات منح الدرجة.

يذكر أن عددا من الأبحاث تحمل موضوعات مثل: "تدوير الشكسبيريات في المسرح المعاصر لير نموذجا.. نظرية الدراما في العصور الوسطى دراسة في المأساة .. النهايات المزدوجة في كوميديا موليير.. ثنائية المرأة والرجل في مسرح لوركا".

يذكر أن "زعيمة" له العديد من الدراسات المنشورة فى العديد من المجلات المتخصصة بالوطن العربي وكذلك المقالات النقدية والكتب المنشورة، منها "عناصر الإضحاك في مسرح بديع خيري .. الحكاية الشعبية في مسرح الطفل.. المشهد المسرحي العربي بين التجريب وما بعد الحداثة.. توفيق عبدالحميد السائر خلف قناعاته.. سامى مغاورى العازف على أوتار الكوميديا" بالإضافة إلى نصوص مسرحية: منها: "مدد يا عالم .. حلمبوحة..ثورة عيال.. هى دى مصر .. سندريلا وعيد الصمود".