الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:01 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد الجندي: رسائل السيسي في منتدى مصر 2026 تضع الحقائق أمام المصريين عقب حضور جلسة مصر الرقمية بمنتدى مصر النائبة رانيا الشيمي: توجه الدولة نحو التحول الرقمي يعكس رؤية واضحة لبناء مجتمع رقمي متكامل علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب

رئيس ”دينية الشيوخ” يطالب جامعة الأزهر بمبادرة لتقديم مشروعات بحثية من مختلف القطاعات

د. يوسف عامر رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ
د. يوسف عامر رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ

طالب الدكتور يوسف عامر رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ، الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، بالإعلان عن مبادرة تشترك فيها مختلف القطاعات بالكليات لتقديم مشروعات بحثية.

ودعا عامر خلال مشاركته في الحفل الختامي الذي نظمته كلية الهندسة بنين بالقاهرة لمشروع "إيديو إيدج" للتعليم الإلكتروني الذكي، جامعة الأزهر إلى الإعلان عن مبادرة لتشكيل فرق بحثية من القطاعات بمختلف الكليات، للتقدم بمشروعات بحثية تنطلق من رؤية مصر 2023.

وقال رئيس اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ": يجب مشاركة جميع القطاعات في هذه المباردة، على أن تكون المشروعات البحثية المقدمة من كل قطاع مفيدة للمجتمع والحضارة طبقا لرؤية مصر 2030".

وأشار عامر، إلى أن مشروع "إيديو إيدج"، بدأ أثناء توليه منصب نائب رئيس جامعة الأزهر، عبر فريق من كلية الهندسة بنين بالقاهرة بالتعاون مع آخر من جامعة كفرالشيخ، وحرصت على تقديم الدعم اللازم له بشكل جيد، وكنت أتابعه باستمرار، إلى أن تم الانتهاء منه على أكمل وجه، وفي وقت قياسي، رغم المعوقات التي واجهته أبرزها جائحة كورونا.

وتابع رئيس "دينية الشيوخ": "كنت أتابع الفريق أولا بأول، حتى بعد انتقالي للمجلس، لذلك حرصوا على دعوتي للحفل الختامي الذي عقد بكلية الهندسة للبنين بالقاهرة".

كان الدكتور يوسف عامر رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ، دعا إلى تدشين كيان باسم "التعليم الإلكتروني والتحول الرقمي للمنظومة التعليمية" بجامعة الأزهر.

وأشار عامر، إلى أن الفريق الذي نفذ "منصة التعليم الإلكترونية التكيفية الذكية "إيديو إيدج"، أعلن استعداده لتصميم وتطبيق منظومة إدارة التعليم الإلكتروني بجامعة الأزهر، وتدريب أعضاء هيئة التدريس، وإتاحة منصة "إيديو إيدج" للجامعة مجانًا.

اقرأ أيضا: لنيلها بطولة العالم في الكاراتيه.. ”الأزهر” تكرم طالبة دراسات الزقازيق