الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:24 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

عاجل| موعد صرف معاشات شهر ديسمبر 2021 للمعلمين.. أعرف يوم قبضك

موعد صرف معاشات شهر ديسمبر 2021 للمعلمين
موعد صرف معاشات شهر ديسمبر 2021 للمعلمين

موعد صرف معاشات المعلمين شهر ديسمبر2021.. لاقى مشاهدات عالية عبر محرك البحث "جوجل" من قبل الملايين من مستحقي معاشات هيئة التأمينات الاجتماعية.

أعلنت هيئة التأمينات الإجتماعية من صرف معاشات المتقاعدين عن العمل فى الفترة من "1، 5" لصرف معاشات شهر ديسمبر للمعلمين 2021، وذلك وفقا للخطة الوقائية لتفادي انتشار عدوى فيروس كورونا بين أصحاب المعاشات من كبار السن.

اقرأ المزيد: رئيس هيئة التأمينات: اهتمام القيادة السياسية بملف التأمينات على أعلى مستوى

موعد صرف معاشات المعلمين شهر ديسمبر 2021.. في إطار الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة لتفادي انتشار عدوى فيروس كورونا بين أصحاب المعاشات، وضعت هيئة التأمينات الاجتماعية نظاما لصرف معاشات المعلمين شهر ديسمبر 2022، وفقا للشرائح المالية حيث يتم للصرف لأصحاب المعاشات الأقل من 1000 جنيه خلال الفترة المخصصة للشريحة الأولى وعادة ما تكون في اليوم الأول للصرف، فيما يتم الصرف لأصحاب المعاشات الأكثر من 1000 والأقل من 2500 جنيه خلال الفترة المخصصة للشريحة الثانية وعادة ما تكون في اليوم الثاني للصرف، فيما يتم الصرف لأصحاب المعاشات الأكثر من 2500 جنيه خلال الفترة المخصصة للشريحة الثالثة وعادة ما تكون في اليوم الثالث الصرف.

اقرأ المزيد: هل علقت الحكومة الدراسة في مدارس وجامعات مصر؟.. الوزراء يرد

وفى سياق أخر، قال اللواء جمال عوض رئيس هيئة التأمينات الاجتماعية والمعاشات، إن ملف التأمينات يلقى اهتمامًا من قبل القيادة السياسية.

وتابع رئيس هيئة التأمينات الاجتماعية والمعاشات أثناء اجتماع لجنة التضامن بمجلس النواب، لإيضاح الخدمات المقدمة من الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية للأشخاص ذو الإعاقة والمسنين ومدى توفير الإتاحة اللازمة له، أنه لم يكن هناك نظام تأمين اجتماعى فى مصر وكانت الموازنة العامة للدولة تتحمل نسب كبيرة للغاية ترهق الخزانة العامة للدولة.

اقرأ أيضا: مدبولي: مجمع الإصدارات المؤمنة يدعم الدولة فى التحول الرقمي

وأضاف "عوض" أنه تم عمل دراسة اكتوارية عام 2016 أثبتت أنه سيحدث عجز نقدى فى صناديق المعاشات في حالة الاستمرار على وضعنا وكانت النتائج صادمة.

وقال: "بدأنا من 2016 تنفيذ إجراءات لإصلاح ملف التأمين الاجتماعى وأولى الأنوار التى حدثت حل الاشتباكات بين التأمينات والخزانة العامة للدولة".

وأشاد بالدور الكبير الذى قام بها الدكتور محمد معيط وزير المالية فى هذا الملف، وقال أنه بعد صدور قانون 184، أوقف الزيادات التى تتحملها الخزانة العامة.