الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:19 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي

رئيس الوزراء يتفقد المشروعات التنموية بأسوان

مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء
مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم السبت، محافظة أسوان، ورافقه عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وأشرف عطية، محافظ أسوان، وعدد من القيادات التنفيذية.

يأتي ذلك فى إطار متابعته للموقف التنفيذى لعدد من المشروعات، واستعدادا للافتتاحات الرئاسية المرتقبة لهذه المشروعات.

اقرأ أيضا: انخفاض سعر الليرة التركية لأدني مستوى لها

وشدد رئيس الوزراء، خلال الجولة على أن تولي القيادة السياسية أهمية خاصة للمشروعات التى يتم تنفيذها فى محافظات الصعيد.

ولفت إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يتابع بنفسه، معدلات تنفيذ هذه المشروعات.

وأضاف مدبولي أن هناك تكليف من الرئيس يقضي بسرعة الإنتهاء من هذه المشروعات.

وأشار مدبولي إلى أنه ترأس أمس اجتماعا لمتابعة الموقف الحالى للمشروعات التنموية والخدمية الجارى تنفيذها بأسوان.

إلى جانب، جهود التعامل مع الأمطار الغزيرة التى تعرضت لها أسوان مؤخرا.

كما ناقش مدبولي، سبل تعزيز المقومات السياحية والأثرية التى تتمتع بها أسوان، لافتا إلى أن محافظات الصعيد تشهد مشروعات عملاقة، منها مشروع “بنبان” لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية، والذى نال الإشادة الدولية، وحصل على جوائز عالمية، كدليل على أن الحكومة المصرية تمضى نحو دعم مشروعات الطاقة النظيفة.

كما تفقد رئيس الوزراء، أعمال تطوير الطرق المؤدية إلى مصنع “كيما2″، وتجول داخل المصنع وهو أحد المشروعات الصناعية الكبرى فى الصعيد، باستثمارات تقترب من 12 مليار جنيه.

وتمت الإشارة إلى الطاقة التصميمية للمصنع تبلغ 1575 طن/يوم من سماد اليوريا، و1200 طن/يوم من الأمونيا، ويوفر أكثر من 2000فرصة عمل.

كما تفقد مدبولي، الأعمال الجارية فى مدينة أسوان الجديدة، على مساحة 22 ألف فدان، ووفقا للمخطط العام للمدينة، وتفقد أعمال تطوير الكورنيش بمدينة أسوان الجديدة.

تضم هذه المدينة، عددا من المناطق السكنية، ومناطق الاستثمار، ومناطق خدمية إقليمية، ومحاور خدمية وترفيهية، إلى جانب المنطقة الصناعية، والقرية الأولمبية.

كما اطلع على الموقف التنفيذى لمشروعات الإسكان الاجتماعى بأسوان، وتم الانتهاء من عدد من المبانى الخدمية: التعليمية، والصحية، والدينية، والترفيهية، ومبنى الخدمات الحكومية، والحديقة الشاطئية، والمسرح المكشوف.