الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:27 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

السوبر الإفريقي| طاهر ينقذ الأهلي ويحرز هدف التعادل في شباك الرجاء

انتهنت مباراة السوبر الإفريقي بين الأهلي ونظيره الرجاء المغربي، بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق خلال المباراة التي تجمع بينهما الآن، على استاد أحمد بن علي المونديالي، بالعاصمة القطرية الدوحة.

وتقدم فريق الرجاء، بهدف اللقاء الأول، عن طريق مهاجم الفريق حميد أحداد، في الدقيقة 13 من عمر اللقاء.

وعاد النادي الأهلي بهدف في الوقت القاتل من عمر اللقاء، عن طريق طاهر محمد طاهر، بعد تسديدة من أفشة ثم بيرسي تاو ثم طاهر والذي أسكنها أخيرًا في الشباك مع الدقيقة 90 من عمر المباراة، ليحتكم الفريقين إلى ركلات الترجيح مباشرة.

وحاول الأهلي تعديل النتيجة دون جدوى وجاءت أبرزت محاولات الفربق الأحمر عن طريق بيرسي تاو، في الدقيقة 70 بعد مراوغة داخل منطقة الجزاء ارتدت في يد مدافع فريق الرجاء، ولكن الحكم الكونغولي رأى عدم أحقية الأهلي باحتساب ركلة جزاء.

وجدير بالذكر أن عمرو السولية، تعرض للإصابة خلال نزول فريقه لملعب المباراة، وقبل ثواني من انطلاق صافرة البداية، ليغادر الملعب ويشارك بدلًا منه ياسر إبراهيم.

وبدأ الأهلي مواجهة الرجاء بالتشكيل الذي أتى علي النحو التالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي

خط الدفاع: أكرم توفيق، ياسر إبراهيم، أيمن أشرف، بدر بانون، علي معلول

خط الوسط: حمدي فتحي، أليو ديانج.

خط الهجوم: محمد مجدي أفشة، بيرسي تاو، حسين الشحات.

وحل محمد شريف بديلا لإيمن أشرف مع بداية الشوط الثاني، وفي الدقيقة 60 شارك أحمد عبد القادر بدلا من حسين الشحات

وشارك طاهر محمد طاهر، في الدقيقة 74بدلا من ياسر إبراهيم.

واستبعد موسيماني قبل اللقاء كلا من:

مصطفى شوبير وحمزة علاء ورامي ربيعة ومحمد محمود ومحمود كهربا وحسام حسن وأحمد كوكا ومحمود متولي ووليد سليمان ومحمود وحيد وعمار حمدي ولويس ميكسوني.

اقرأ أيضًا.. تعرف على بدلاء الأهلي أمام الرجاء.. عبد القادر وطاهر وشريف أوراقًا رابحة

وخاض الأهلي مواجهة السوبر الإفريقي أمام الرجاء المغربي، بعد حصد بطولة دوري أبطال أفريقيا، الموسم الماضي، ويسعى لحصد لقب البطولة للعام الثاني على التوالي.