الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:20 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

تحطم طائرة هليكوبتر إسرائيلية على ساحل حيفا

تحطم هليكوبتر اسرائيلية
تحطم هليكوبتر اسرائيلية

تحطمت مروحية هليكوبتر إسرائيلية مساء اليوم الاثنين، بمدينة حيفا الفلسطينية المحتلة الواقعة على الساحل الشرقي للبحر المتوسط.

وحضرت خدمات الإنقاذ إلى مكان الحادث على الفور. وبحسب المعلومات المتوافرة تم إنقاذ ركاب الطائرة الثلاثة، فيما أحدهم في حالة خطيرة.

Anna Ahronheim مراسلة صحيفة "جورزاليم بوست" العبرية قالت في تغريدة عبر تويتر "تحطمت مروحية إسرائيلية قبالة سواحل حيفا شمال إسرائيل".

أضافت المراسلة "تعمل قوات الإنقاذ التابعة للشرطة والبحرية والقوات الجوية الإسرائيلية وغيرها على إنقاذ أفراد الطاقم الثلاثة".

ولم يعرف بعد طراز الطارئرة التابعة لسلاح الجو الإسرائيلي المحطمة.

يذكر أن وزارة الدفاع الإسرائيلية أعلنت اليوم الاثنين توقيع اتفاقية مع حكومة الولايات المتحدة لشراء 12 طائرة هليكوبتر من طراز Lockheed Martin-Sikorsky.

إلى جانب ذلك، ستشتري إسرائيل أيضًا طائرتين للتزود بالوقود من طراز Boeing KC-46.

تبلغ القيمة الإجمالية للصفقة، التي تتضمن أيضًا خيارًا لشراء ست طائرات هليكوبتر إضافية، حوالي 3.1 مليار دولار.

من المتوقع أن تصل المجموعة الأولى من طائرات الهليكوبتر إلى إسرائيل في عام 2026، وستحل هذه الطائرات محل طائرات الهليكوبتر سيكورسكي CH-53 ياسور التابعة لسلاح الجو الإسرائيلي .

اقرأ المزيد: طالبان تسكب 3 أطنان من الكحول في نهر كابول