الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:42 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

«الكابتن للتنمية» تنضم لقائمة الشركات الكبرى المتواجدة بمعرض «مصر 2030» في دبي

 أحمد سمير فودة مدير القطاع التجارى
أحمد سمير فودة مدير القطاع التجارى

تعتزم شركة الكابتن للتنمية السياحية والعمرانية، المشاركة في فاعليات معرض "مصر 2030"، والمخطط انطلاقه في إمارة دبي في 18 فبراير الجاري لتنضم إلى قائمة من كبريات الشركات المتواجدة بالمعرض الشهر الجاري.

قال أحمد سمير فودة مدير القطاع التجارى بشركة الكابتن للتنمية السياحية والعمرانية، إن الشركة تخطط لطرح مراحل جديدة بمشروعاتها بالعاصمة الإدارية الجديدة ومشروعها في مدينة رأس سدر، وذلك لتقديم حزمة مشروعات متنوعة للعملاء المتواجدين بالمعرض، مشيرا إلى أن المعرض فرصة لتسويق مصر كوجهة للعميل الباحث عن عقار مميز.

طرح وحدات بمشروع “سمارت مول”

وأضاف أن الشركة ستطرح وحدات بمشروع “سمارت مول”، وهو مول تجارى فقط بالعاصمة الإدارية الجديدة وبدأت الشركة في إنشاءات المشروع، وذلك ضمن خطة الشركة لتكون من أوائل الشركات التي تقوم بتسليم مشروعاتها بمنطقة التنزه في العاصمة الإدارية كما تطرح الشركة خلال المعرض مشروع “سمارت تاور” بنشاط تجارى إداري طبى بارتفاع 5 أدوار بالعاصمة الإدارية، وهما مشروعان مميزان ويضمان وحدات متنوعة للعملاء.

كما تخطط الشركة لطرح مشروع "زين باي" والذي يتواجد في مدينة رأس سدر، وهو مشروع يقع في مكان مميز في سيناء ويعتبر من أميز المشروعات بالمنطقة، فهو فرصة للعميل الراغب في امتلاك وحدة وليس حق انتفاع، كما أن العميل يمتلك حصة في أرض المشروع، وهو منتجع متكامل يقع في الكيلو 44 من نفق الشهيد أحمد حمدي، يبعد 10 دقائق من قلب مدينة رأس سدر.

تسليم المشروع بالكامل خلال 3 سنوات

وتابع أن كل الوحدات تطل على البحر، ويتم تسليم المرحلة الأولى خلال عامين، وتسليم المشروع بالكامل خلال 3 سنوات، وكل الوحدات كاملة التشطيب، ويضم المشروع خدمات متنوعة أبرزها فندق وحمامات سباحة ومنطقة ألعاب للأطفال، وخدمات أمن وحراسة.
وأكد أن هدف الشركة من التواجد بالمعرض هو التركيز على أن تكون جزءا من خطة الدولة لتصدير العقار المصري للخارج والوصول للعملاء المصريين العاملين بالخارج والراغبين في شراء عقار في مصر ولكن لا تتوافر لديهم الفرص كاملة للاختيار، كما أن المعرض فرصة لتوفير عملة صعبة للدولة.

اقتصادي لـ«الطريق»: انضمام مصر لمؤشر جي.بي.مورجان يرفع جاذبية السوق للاستثمارات الأجنبية

وأشار خالد عبد الرحمن، رئيس مجلس إدارة شركة الاتجاه الأول -المنظمة للمعرض-، إلى أن التنوع في محفظة المشروعات هدف استراتيجي يتم الاعتماد عليه في التعاون مع شركات للتواجد بالمعرض، فالعميل في الخارج يستهدف من زيارته للمعرض التعرف على أكبر قدر من المشروعات المنفذة، واتاحة أكثر من اختيار أمامه.

ولفت إلى أن المعرض نافذة للعملاء المصريين العاملين بالخارج الذين لم يقوموا بزيارة مصر منذ فترة للتعرف على الإنجاز الكبير الذي تشهده مصر وحجم الفرص الاستثمارية التي أتاحتها النهضة العمرانية الشاملة، والإبداع الذي قام به المطورون في مشروعاتهم بما يجعلها قادرة على المنافسة العالمية.