الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 12:24 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

استدعاء بعد غياب 4 سنوات.. أرقام رامي ربيعة مع المنتخب قبل مواجهة السنغال

رامي ربيعة
رامي ربيعة

بعد غلق صفحة مباراة الذهاب، يواصل المنتخب الوطني مشواره لتحقيق الحلم وخطف بطاقة التأهل إلى كأس العالم قطر 2022، حيث نجح الفراعنة في تحقيق الفوز على غريمه منتخب السنغال، في المباراة التي جمعتهما مساء الجمعة الماضي، على أرضية ميدان استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات المرحلة النهائية للتصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022.

استدعاء السعادة

استدعى الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة كارلوس كيروش، الثنائي رامي ربيعة وعلي جبر للانضمام للفراعنة في مباراة الإياب التي تقام بالسنغال، وذلك بعد تعرض محمد عبدالمنعم للإصابة، وغياب محمود حمدي الونش لتراكم الإنذارات.

كيروش يفك صيام نجم الأهلي بعد غياب دام 4 سنوات

وعاد رامي ربيعة مدافع الأهلي، لمنتخب مصر بعد غياب 4 أعوام، حيث كانت آخر مباراة للاعب مع المنتخب أمام غانا في 12 نوفمبر لعام 2017 في تصفيات كأس العالم، والتى انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، وتحت قيادة الأرجنتيني هيكتور كوبر.

وكانت أول مشاركة لمدافع الأهلي مع المنتخب تحت قيادة الأمريكي بوب برادلي أمام كوت ديفوار في 14 يناير عام 2013، والتي انتهت بهزيمة الفراعنة بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدفين.

ويرصد "الطريق " فى سطور هذا التقرير أرقام رامي ربيعة نجم النادي الأهلي مع المنتخب قبل شارة البدء لمواجهة السنغال فى مباراة الإياب المصيرية:

لعب: 21 مباراة دولية

سجل: هدفين

إنذارات: 3

ويستعد المنتخب الوطني لخوض المواجهة المصيرية لحسم المتأهل إلى مونديال العالم، والمقرر إقامتها يوم الثلاثاء المقبل على أرضية ميدان استاد ديامنياديو الأولمبي بالعاصمة السنغالية داكار.

موعد مباراة الإياب بين مصر والسنغال فى التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم:

يقام لقاء الإياب بين مصر والسنغال في المرحلة النهائية للتصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم يوم الثلاثاء المقبل الموافق 29 من شهر مارس، فى تمام الساعة السابعة مساء بتوقيت القاهرة، والثامنة مساء بتوقيت مكة المكرمة.

ويسعى المنتخب الوطني فى لقاء الإياب يوم الثلاثاء من استكمال مشوار رد الاعتبار واقتناص بطاقة التأهل إلى مونديال العالم، وأخذ الثأر من غريمه السنغال بعد أن حرمه من حصد لقب بطولة أمم أفريقيا، بعد تفوق عليه في المباراة النهائية من البطولة التي أقيمت بالكاميرون خلال الفترة الماضية من 9 يناير وحتي 6 فبراير الماضي من هذا العام الحالي، عن طريق ركلات الجزاء الترجيحية التي انتهت بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين لصالح أسود التيرانجا.

ويذكر أن مواجهة الإياب بين الفراعنة وأسود التيرانجا انتهت بنتيجة هدف دون رد، جاء فى الدقيقة الرابعة من زمن الشوط الأول، وساعد في تسجيل هذا الهدف ساليو سيسيه، مدافع السنغال، عندما سدد محمد صلاح الكرة على المرمى ردت من العارضة لترتطم بقدم سيسيه وسكنت شباك الحارس ميندى.

اقرأ أيضًا.. منتخب مصر يكتفي بمران في الفندق استعدادًا للسنغال