الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 02:07 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

جامعة سوهاج تشارك ”بنموذج محاكاة مجلس النواب” في الملتقى القمي ببنها

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

شارك وفد طلابي من جامعة سوهاج بالملتقى القمي الأول للجامعات المصرية (نموذج محاكاة مجلس النواب) مصر ٢٠٣٠، والذي أقيم بجامعة بنها، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الطلاب المشاركين في الملتقى قدموا "نموذج محاكاة مجلس النواب" ممثل في لجنة الإسكان والمرافق والتعمير.

وقال عبدالخالق أن الجامعة شاركت بوفد مكون من ٣ طلاب ممثلين عن الرئيس، الوكيل والوزير، حيث قام الطلاب بعمل دراسة عن المشكلات والتحديات التي تواجه لجنة الإسكان والمرافق والتعمير، مع وضع الحلول النموذجية لها مع إيضاح سبل تطويرها، مؤكدا على أن الهدف الأساسي للمتلقى هو تدريب الطلاب على القيادة وتحمل المسؤلية وإعداد قيادات طلابية قادرة علي المساهمة في الحياة العامة من أجل مستقبل أفضل.

وأضاف الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن المسابقة يتم تحكيمها بناءً علي ورقة العمل المقدمه، من حيث استخدام الوقت المحدد وعدم تجاوزه، استقبال الأسئلة والرد عليها، التحكم في الجلسة وضبطها من قبل الرئيس، كتابة المضبطية بطريقة لغوية صحيحة، العرض التقديمي الخاص بالجامعة.

ومن جانبه أضاف الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من أجل مصر، أن مثل تلك الملتقيات القمية تهدف إلى صقل مهارات الطلاب واكسابهم العديد من المهارات الحياتية والخبرات في شتي المجالات.

وطرحت جامعة سوهاج مشكلة الإيجار القديم وتحويل الإشراف من وزارة الإسكان والتعمير إلى وزارة التنمية المحلية، من خلال المحاكاة، وقد حصلت الجامعة على درع التميز والتألق في الاداء من رئيس جامعة بنها.

ومن الجدير بالذكر أنه قام كل من الطالب يسي زكريا أيوب بكلية التربية بدور رئيس اللجنة، والطالب محمود عصام القاضي بكلية الطب البيطري بدور وكيل اللجنة، أما الطالبة أشرقت حسن عاطف بكلية التجارة قامت بدور الوزير.

اقرا أيضا.. جامعه سوهاج تنظم زيارة ميدانية إلى المنطقة الصناعية فى جرجا