الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 12:46 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: العلاقات المصرية الإيطالية نموذج للتقارب والتعاون الدولي مدحت بركات يلتقي بنائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية حزب أبناء مصر يشارك في احتفالات السفارة الإيطالية بالعيد الوطني الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة

«الصحة» تحذر المواطنين من تناول الرنجة والفسيخ في رمضان

 ارشيفية
ارشيفية

نصحت وزارة الصحة والسكان، اليوم الاثنين، المواطنين بعدم تناول الفسيخ والرنجة والموالح خلال شهر رمضان.

ونشرت الوزارة على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إنفوجرافيك، توضح من خلاله لماذا يجب على الصائمون الامتناع عن تناول الفسيخ والرنجة والموالح خلال شهر رمضان.

وقالت الوزارة إن الصائمين الذين يتناولون في فترة الإفطار الرنجة والفسيخ والموالح، فإنهم سيصابون بالجفاف وسيأثر على صحتهم.

واضافت الوزارة أن الموالح بشكل عام تؤثر على صحة الكلى نتيجه دخول الجسم في حالة جفاف ونقص المياه، بالأطعمة المالحة تستنزف الكثير من المياه من الجسم.

وحذرت الوزارة أنه قد تؤدي إلى إلاصابة بالجلطات في بعض الحالات، وأيضا بالنسبة للأشخاص الذين لا يتناولون كميات مياه كافية خلال ساعات الإفطار.

اقرأ أيضا: البيئة: انتهينا من إعداد استراتيجية السياحة الخضراء المستدامة لعرضها بمؤتمر المناخ

وفي سياق متصل، كانت قد أعلنت الوزارة عن إطلاق 4 قوافل طبية مجانية في المناطق النائية والمحرومة من الخدمات الصحية، في محافظات (الدقهلية - البحيرة - أسيوط - مطروح)، اليوم وغدا، وذلك للكشف والعلاج بشكل مجاني، في التخصصات الطبية من الباطنة، والأطفال، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية، ونساء وولادة، وخدمات تنظيم الأسرة، بالإضافة إلى خدمات الأشعة والتحاليل الطبية.