الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:14 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

الصحة: فرق طبية لنشر الوعي الصحي للمواطنين في أعياد شم النسيم والقيامة

أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، على تقديم التوعية الصحية لأكثر من مليون و300 ألف مواطن بـ15 محافظة، من خلال فرق التواصل المجتمعي بالوزارة المنتشرة عبر محافظات (الشرقية - المنوفية -الدقهلية- أسوان- شمال سيناء - الغربية - البحر الأحمر- أسيوط - المنيا - القليوبية - سوهاج - قنا - الإسكندرية - الفيوم- دمياط)، تزامنا مع احتفالات اعياد شم النسيم والقيامة المجيد، بهدف نشر الوعي الصحى للمواطنين، واتباع الأساليب الصحية والالتزام بالإجراءات الإحترازية والوقائية المضادة لفيروس كورونا.

وأوضح "عبدالغفار"، أن فرق التواصل المجتمعي قدمت التوعية الصحية في الحدائق العامة والمتنزهات والميادين الرئيسية ومراكز الشباب والأندية الرياضية المختلفة، مع المرور على الأسواق العامة، والمقاهي، ومحطات القطارات، والمواصلات العامة، ودور العبادة، والمحال التجارية، وأماكن التجمعات.

اقرأ أيضََا:الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى الأحد المقبل

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة إلى أنه تم توقيع الفحص الطبي والعلاج بالمجان ل 950 ألف مواطن والعلاج بالمجان ضمن مبادرات الصحة العامة التي أطلقها رئيس الجمهورية، تحت شعار (100 مليون صحة)، وتقوم الفرق بحث المواطنين على اتباع الأساليب الصحية للوقاية من أي أمراض معدية، وتوعية بالتغذية السليمة للوقاية من أمراض سوء التغذية.