الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«الخارجية» تدعو الأطراف الليبية لوقف إطلاق النار والحفاظ على الأرواح

حثَّت الخارجية المصرية، جميع الأطراف الليبية على عدم التصعيد وضبط النفس واللجوء للحوار؛ بهدف الوصول لإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في ليبيا في موعدها المقرر.

من جهته، قال السفير أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم الخارجية في بيان، إن مصر قلقة بشأن ما يحدث من تطورات في طرابلس، داعيا الأطراف الليبية لوقف إطلاق النار والحفاظ على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.

وذكر "حافظ" أن الحل يكمن في اتخاذ مسار الحوار والمسار الدستوري الجاري الآن في القاهرة، والذي من شأنه أن يحقق طموحات وآمال الشعب الليبي.

وفي سياق آخر، أعلن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، عن اجتماع مع نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، والمهندس محمد عبد الكريم والمدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، وحاتم العشري مستشار وزيرة التجارة والصناعة للاتصال المؤسسي، وذلك لبحث فرص تعزيز التعاون المشترك بين مصر، ودولة الإمارات، والمملكة الأردنية، في قطاع الصناعة.

اقرأ أيضا: 5 لجان بـ«النواب» تجتمع اليوم لمناقشة موازنة العامة الدولة

وأوضح رئيس الوزراء، أن الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية في الدول الثلاث، لدفع أطر التعاون فيما بينها، مشيرا إلى ضرورة البناء على ذلك الاهتمام والحرص، وذلك لتحقيق التكامل في شتى القطاعات، مما يعود بالنفع على شعوب تلك الدول، وبما يمثل نواة لدائرة أكبر من التعاون العربي.