الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:14 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الاثنين 6-6-2022

أسعار الخضروات والفاكهة
أسعار الخضروات والفاكهة

انخفضت أغلب أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الاثنين 6-6-2022، في الأسواق المحلية مع توافر المعروض منها بما يلبي احتياجات المستهلكين.

وتنقل بوابة الطريق الأسعار وفقا لسوق العبور وأسواق الجملة، مع العلم أن هذه الأسعار ليست للمستهلك النهائي بل يضاف لها قيمة النقل وهامش الربح الخاص بالتجار.

أسعار الخضراوات اليوم الاثنين

ارتفع سعر كيلو الكوسة بمقدار 25 قرش ليتراوح ما بين 2.5 إلى 3.5 جنيه، فيما تراجع سعر كيلو الطماطم ليتراوح ما بين 3.5 إلى 6.5 جنيهات بينما سجل كيلو البطاطس 3 جنيهات للكيلو، أما البصل الأبيض فتراوح السعر من واحد جنيه، إلى 2.25 جنيهات، البصل الأحمر بـ3.5 جنيه، جاء سعر كيلو القلقاس ما بين 3 إلى 5 جنيهات وسجلت الملوخية من 1.5 إلى 4 جنيهات، أما الفاصوليا فبلغ سعر الكيلو 6 جنيهات، وكيلو البسلة بسعر 7 جنيهات و22 جنيه لورق العنب، والبامية بسعر 14 جنيها للكيلو.

كيلو الخيار بـ 4.5 جنيه للكيلو، والجزر بـ4 جنيهات الواحد كيلو، أما الفلفل الرومي فسجل 3.5 جنيها للكيلو، والباذنجان الرومي من 1.5 إلى 3 جنيهات، والباذنجان الأبيض سعر 2.5 جنيه للكيلو و15 جنيها للباذنجان العروس، و4 جنيهات للفلفل الحامي، والفلفل الألوان بـ 14 جنيها، و14 جنيها لكيلو الليمون، وكيلو الثوم بـ 11 جنيه للكيلو.

اقرأ أيضا: أسعار العملات اليوم الاثنين 6-6-2022 في مصر

أسعار الفاكهة اليوم الاثنين

تراوح سعر كيلو البرتقال الصيفي ما بين 2.25 إلى 3.75 جنيه، واليوسفي والبرتقال أبو سروة بـ7 جنيهات للكيلو، والتفاح بـ15 جنيه ، فيما تراوح سعر البطيخ ما بين 16 و 40 جنيه للكيلو، والكانتلوب ما بين 2.5 إلى 4.5 للكيلو ، والمشمش بـ12 جنيه والبرقوق بسعر من 7 إلى 11 جنيه.

أما العنب الأصفر فسجل سعر 15 جنيه للكيلو، والعنب الأحمر بسعر 30 جنيه للكيلو، فيما سجل الخوخ 10 جنيه والشمام 5 جنيه.

جدير بالذكر أن أسعار الخضراوات ارتفعت خلال شهر أبريل الماضي بنسبة 32٪، ولكنها تراجعت بنفس النسبة خلال مايو الماضي وفقا لتقرير الجهاز المركزي للمحاسبات.

كما تحرص الحكومة على دعم الفلاح المصري بكل السبل ضمن خطتها الشاملة للتنمية الزراعية، كواحدة من أعمدة الاقتصاد الوطني، حيث وفرت القروض الميسرة للفلاح، وتوسعت في إنشاء الصوب الزراعية كما تم تيسير إجراءات ترخيص الصوب الزراعية وتقديم النصائح والإرشادات اللازمة لهم خلال فترة التقلبات المناخية لتجنب آثار الإجهاد الحراري على المحاصيل الزراعية.