الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:14 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

«آثار النواب» توصي بتشكيل لجنة لفحص مخالفات المتحف المصري

لجنة الآثار والإعلام
لجنة الآثار والإعلام

ناقشت لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب، طلب الإحاطة المقدم من النائب مصطفى سالم وكيل لجنة الخطة والموازنة بشأن ما ورد على لسان مدير المتحف المصري من وجود مخالفات أثرية وفنية ومالية بالمتحف المصري بالتحرير، بحضور الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار.

وأوصت لجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب، بتكليف المجلس الأعلى للآثار بتشكيل لجنة من عدد 5 أعضاء 4 من الجامعات المصرية (وتشمل أساتذة متخصصين في الآثار) والعضو الخامس من المجلس الأعلى للآثار لجرد عهدة محمد علي فهمي "مدير المتحف المصري بالتحرير، مع قيام ذات اللجنة بفحص المخالفات الأثرية المشار اليها بمذكرة مدير المتحف المصري المذكور سابقا والمودعة والموجودة بأمانة اللجنة وذلك خلال شهر من بداية صدور القرار.

اقرأ أيضا | بعد خنق طفل في الإسكندرية.. أول تحرك برلماني للرقابة على حضانات الأطفال

ووفقا لتوصيات اللجنة، يطلب من المجلس الأعلى للآثار استمرار محمد علي فهمي في عمله الحالي مديراً بالمتحف المصري حتي انتهاء كافة اللجان المذكورة آنفاً من أعمالها وإعداد تقاريرها، وموافاة المجلس واللجنة بنتائج فحص هذه اللجان خلال شهر فقط من صدور القرار.