الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:26 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

كاديلاك وجاجوار وكريسلر.. أبرز السيارات المعروضة في مزاد جمارك الإسكندرية

مزاد سيارات مصادرات جمارك الاسكندرية-صورة أرشيفية
مزاد سيارات مصادرات جمارك الاسكندرية-صورة أرشيفية

حددت الإدارة المركزية للمبيعات التابعة لهيئة الخدمات الحكومية، يومي 13 و14 يونيو الجاري، لعقد جلسة المزاد العلني لبيع سيارات تابعة لجمارك الإسكندرية والسلوم والدخيلة، ويعقد المزاد في الثانية عشر ظهرًا بنادي الجيزة الرياضي بشارع البحر الأعظم بالجيزة.

أبرز الماركات المعروضة

يعرض المزاد سيارات أتوبيس وملاكي ورأس جرار وبيك أب وفسبا وموتوسيكلات ومقطورات من ماركات مختلفة، ومن أبرز الماركات المعروضة (ويضم مجموعة من العلامات التجارية الكبرى في قطاع السيارات BMW - شيفرولية - تويوتا - هيونداى - مرسيدس - كاديلاك - فولكس فاجن - كرايسلر - دايو - بنتلي - كيا - جاجوار - أودي - جى ام سى - انفنتى - اسكودا - سوبارو - جيب شيروكى).

اقرأ أيضا: تفاصيل إنشاء مصنع للضفائر الكهربائية للسيارات

شروط وقواعد المشاركة في المزاد

تباع كراسة الشروط الخاصة بالمزاد بالهيئة العامة للخدمات الحكومية 7 شارع دكتور محمد حامد فهمي متفرع من شارع التحرير المواجهة لبنك فيصل الإسلامي بالدقي مقابل مبلغ 400 جنيها، ودفع 10 آلاف جنيه كتأمين لدخول المزاد، ولا يرد ثمن كراسة الشروط بينما يتم رد مبلغ التأمين ( 10 ألاف جنيه) التي تدفع كتأمين لدخول المزاد في حالة عدم الشراء، ويخصم التأمين من سعر السيارة في حالة رسو اللوط على المشترك.

ويتم البيع وفقا لأحكام القانون رقم 182 لسنة 2018 بشأن تنظيم التعاقدات التى تبرمها الجهات العامة ولائحته التنفيذية الصادرة بالقرار 692 لسنة 2019، وطبقا للترتيب الوارد بكراسة الشروط وشراء كراسة المزاد شرط لدخول المزاد ويباع كل لوط على حده وبدون عمولة.

اقرأ أيضا: الطرق المصرية نُفذت وفقا لأفضل المعايير الأمريكية

يلتزم كل مشتري يرغب في شراء أكثر من سيارة دفع وصل تأمين قبل البدء في التزايد على السيارة الثانية، ويتم وضع وصل تأمين لكل لوط على حده، كما يسدد من يرسو عليه المزاد 30% من ثمن السيارة المباعة بمجرد انتهاء المزاد، وفي حالة عدم السداد أو سحب المتزايد عطاؤه يصبح التامين المؤقت حقًا للجهة الإدارية، ويتم سداد مقدم الثمن نقدًا بخزينة الهيئة أو بشيك مصرفي مقبول الدفع، ويتم سداد باقي المبلغ، خلال 15 يومًا من اليوم التالي لرسو المزاد عليه.

وفي حالة تأخر الراسي عليه المزاد عن الدفع في المدة المحددة، من تاريخ إعتماد الجلسة وإخطار صاحب الشأن بالاستلام، تحصل مصروفات تخزين بواقع 1%، عن كل يوم تأخير أو جزء منه بحد أقصى أسبوع، وفى حالة عدم الاستلام بعد ذلك يتم إلغاء التعاقد، ويتم مصادرة التأمين النهائي مع خصم قيمة المصروفات المستحقة مضافا إليها أى غرامات تراها الجهة الإدارية.