الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:13 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خاص| برلماني: إعلاء مصلحة الوطن الهدف الأساسي من الحوار

مكرم رضوان عضو مجلس النواب
مكرم رضوان عضو مجلس النواب

صرح النائب مكرم رضوان عضو مجلس النواب، اليوم الخميس، بأن الهدف الأساسي من الحوار الوطني هو إعلاء مصلحة الوطن.

وقال رضوان في تصريح خاص لموقع "الطريق " إن الحوار الوطني فرصة للاستماع الجيد لجميع الأطراف المشاركة فيه، للوصول إلى حلول للمشكلات التي تواجه الدولة المصرية، مضيفا هذا ليس وقت للعمل في الخفاء من أجل المصالح شخصية، دون وجود صدق أو شفافية في طرح المشكلات لوجود حلول لها.

وتابع: "الرئيس السيسي عندما قدم دعوة للحوار الوطني، فإنه أرد فتح الباب لجميع الجهات المعنية للمشاركة في الحوار لعرض وجهات نظرها وتحديد رؤيتها وأهدافها كمساعدة حيوية في قيام جمهورية جديدة، وليست دعوة لبدء الخلاف والتشتت".

وعن توقعاته لنتاج الحوار الوطني، قال: "حتى وإن لم نستطيع تحقيق كل أهداف الحوار الآن، يكفي أن هناك لغة حوار مشتركة لمناقشة المشكلات والتحديات التي تواجه الدولة، ويمكننا فيما بعد أن ننفذ خطوات جادة وجيدة على مراحل متعددة".

وأنهى عضو مجلس النواب تصريحه، قائلا: "أبرز الجوانب التي لا يجب أن يتطرق لها الحوار الوطني هو الديمقراطية، ومواجهة الإرهاب، ودعم الاقتصاد الوطني والاستثمار الداخلي والخارجي، ومحاربة الفساد، ودعم الدولة والقيادات السياسية في كافة الجوانب حتى نستطيع أن نبني دولة مصرية جديدة متقدمة".

اقرأ أيضا:مدبولي يصل الصومال للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس حسن شيخ محمود.. صور