الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 12:03 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

الداخلية: ضبط قضايا نصب بـ 100 مليون جنيه بالمحافظات.. فيديو

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال عامة، من ضبط 4 تشكيلات عصابية بالشرقية والغربية والإسكندرية استولوا على 83.2 مليون جنيه من المواطنين، بزعم توظيفها لهم في مجالات التجارة والاستثمار العقاري، مقابل أرباح شهرية متفق عليها إلا أنهم امتنعوا عن سدادها كما رفضوا رد أصول المبالغ المستولى عليها.

ضبط 6 قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي

كما نجحت الادرة العامة لمكافحة الأموال العامة، من ضبط 6 قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي، بعدد من المحافظات بإجمالي مبالغ مالية بلغت 15.6 مليون جنيه، وضبطت موظف بإحدى الوحدات المحلية بالقليوبية استغل موقعه الوظيفي، وتواطأ مع أحد الأشخاص بإصدار ترخيص بناء له على أرض ملك الدولة، تقدر قيمتها بـ 1.8 مليون جنيه وهو ما أدى إلى الإضرار بالمال العام والتربح من أعمال وظيفته وتربيح الغير.

كما نجحت المديرية أمن الجيزة في ضبط أحد الأشخاص، أنشأ كيانا تعليميا وهميا، واتخذه وكرا لممارسة نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال علي المواطنين راغبي الحصول على شهادات دراسية عليا، معلنًا نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعي وإصدارة شهادات دراسية، زاعما أنها تمكنهم من الالتحاق بالعمل بالمؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج، حتى تمكن المتهم خلال نشاطه الاجرامي من الاستيلاء على 13 مليون جنيه.

اقرأ أيضًا: وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان يتفقد مركز الإصلاح والتأهيل «بدر» اليوم.. صور

فيما نجحت مديرية أمن الشرقية، في القبض صاحب مكتبة لتزويره الشهادات الطبية، وترويجها لراغبي الحصول عليها مقابل مبالغ مالية متخذا من مكتبته وكرًا لممارسة هذا النشاط الاجرامي.

جاء ذلك استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في التصدي لجرائم غسل الأموال، والاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي، والنصب والاحتيال على المواطنين وتزوير المحررات الرسمية.