الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:53 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

حازم الجندي: المشروعات الصغيرة وزيادة الإنتاج بوابة الخروج من عنق الزجاجة

أوضح المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ ومساعد رئيس حزب الوفد، أن قضية الوعي غير منعزلة عن التداعيات الاقتصادية التي يعيشها العالم أجمع في الوقت الحالي، مضيفا أن الأمل والتفاؤل في مستقبل أكثر استقرارا يبدأ بمجتمع واع وقادر علي العمل ويحث أبنائه منذ الصغر علي الابداع والابتكار، مشيرا إلى أن التوجه نحو المشروعات الصغيرة وزيادة الإنتاج سيكون له دورا بارزا خلال الفترة المقبلة سيكون بمثابة الخروج من عنق الزجاجة.

وأضاف الجندى أن الدولة عليها أن تبدأ السعى لتعبئة جادة نحو مزيد من العمل والإنتاج في مختلف الصناعات، لاسيما أن مصر لديها مقومات كبيرة كى تصبح إحدى الدول الصناعية لما تمتلكه من عنصر بشرى وقدرات شبابية قادرة علي العطاء وتقديم سلات أفضل من الإنتاج لمختلف دول العالم، مقترحا إطلاق مبادرة قومية لحشد المجتمع المصرى نحو الصناعة.

وقال عضو مجلس الشيوخ إن الوعي بالإنتاج وزيادة الصناعة سيكون لهما تأثير كبير في استكمال مسيرة الإصلاح الاقتصادي وتشجيع الاستثمار في هذا القطاع، بما يتلائم مع قدرات وإمكانات الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة