الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:46 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

أوكرانيا: معارك عنيفة في عدة مناطق بالجنوب

أرشيفية
أرشيفية

يدور قتال عنيف في جنوب أوكرانيا على طول حدود منطقتي خيرسون وميكولايف ، وفقًا لمسئولين أوكرانيين ، وقالت الحكومة اليوم الأربعاء، إن الروس يقصفون العديد من أحياء ميكولايف ، وأن معارك عنيفة تدور رحاها في عدة قرى على طول الحدود الإقليمية.

وذلك في خيرسون التي تخضع للسيطرة الروسية منذ مارس ، وورد أن المزيد من النشطاء والسياسيين والصحفيين قد اختطفوا، وقالت السلطات الأوكرانية: "لا توجد وسائل إعلام أوكرانية في المنطقة".

وقالت الحكومة إن "المحتلين والمتعاونين المحليين يدلون بتصريحات صاخبة أكثر فأكثر حول انضمام منطقة خيرسون إلى روسيا".

وأضافت أنه "كل يوم تظهر المزيد والمزيد من الأعلام والنقوش الأوكرانية في مدينة خيرسون".

ومن الصعب قياس مدى المعارضة والمقاومة في خيرسون ، ولكن تم شن العديد من الهجمات على المسئولين الأوكرانيين الذين اختاروا التعاون مع الروس، فضلاً عن حملات الملصقات ضد الاحتلال، في وقت سابق من هذا الأسبوع ، حثت إيرينا فيريشوك ، نائبة رئيس الوزراء الأوكراني ، المدنيين في منطقة خيرسون على المغادرة إذا استطاعوا.

اقرأ أيضا : عاجل | عشرات الطائرات الحربية الصينية تخترق المجال الجوي لتايوان