الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:06 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية

«مختار جمعة» يهنئ رؤساء الهيئات القضائية الثلاث بثقة الرئيس السيسي

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

هنأ الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، المستشار محمد عيد محمد محجوب على ثقة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعيينه رئيسًا لمحكمة النقض، متمنيًا له ولمحكمة النقض ومجلس القضاء الأعلى كل التوفيق.

ووجه وزير الأوقاف، تهنئته للمستشار عادل فهيم محمد عزب، على ثقة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعيينه رئيسًا لمجلس الدولة، متمنيًا له ولمجلس الدولة كل التوفيق.

وهنأ وزير الأوقاف، المستشار محمد محمد بكر على ثقة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعيينه رئيسًا لهيئة قضايا الدولة، متمنيًا له ولهيئة قضايا الدولة كل التوفيق.

وأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمس، قرارًا بتعيين المستشار عادل فهيم محمد عزب رئيسًا لمجلس الدولة اعتبارًا من أول يوليو المقبل خلفًا للمستشار محمد حسام الدين الذي تنتهي ولايته في 30 يونيو الجاري ببلوغه سن المعاش.

وحمل القرار رقم "270" لسنة 2022، ونشر القرار اليوم في الجريدة الرسمية.

ويعد المستشار عادل فهيم محمد عزب، هو رابع أقدم نواب رئيس مجلس الدولة حاليًا وسيبلغ سن التقاعد في 30 يونيو 2024 أي أنه سيدير المجلس عامين قضائيين.

كما أصدر الرئيس السيسي، القرار 75 لسنة 2022، بتعيين المستشار محمد محمد محمد بكر، رئيسًا لهيئة قضايا الدولة.

والمستشار عادل عزب رئيس مجلس الدولة الجديد، من مواليد 7 ديسمبر 1953 في قرية المندورة – محافظة كفر الشيخ، وحصل على ليسانس الحقوق جامعة القاهرة 1976، بتقدير عام جيد جدًا، وحصل على دبلومتي القانون العام والعلوم الإدارية من جامعة القاهرة عامي 1978 و 1979 ، وعُين بمجلس الدولة في 14/4/1977، وترقى في وظائفه المُختلفة حتى عُين مُستشارًا في سبتمبر 1991، ووكيلاً لمجلس الدولة في عام 1994، ونائبًا لرئيس مجلس الدولة في يوليو 1997، وعمل في جميع أقسام وإدارات مجلس الدولة.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف: ترجمة وتأليف 270 كتابا لبناء عقلية للأئمة قادرة على فهم الواقع